新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山市举办党史学习教育专题讲座
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-06-17
字体:[][][]

  唐山市举办党史学习教育专题讲座

  王伟光主讲 张古江主持 高建民郭彦洪胡国辉田国良等市四大班子领导出席

  6月16日上午,我市举办党史学习教育专题讲座。全国政协常委、民族和宗教委员会主任、中国社会科学院马克思主义学院院长王伟光应邀以“学好哲学 用好哲学”为主题作辅导报告。省委常委、市委书记张古江主持。市委副书记、市长高建民,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉,市委副书记田国良等市四大班子领导,市检察院检察长出席。

  讲座中,王伟光围绕“领导干部为什么要学哲学、用哲学”“马克思主义哲学是放之四海而皆准的真理”“马克思主义哲学是最管用的思想方法和工作方法”“真学真懂真信真用马克思主义哲学”四个方面,结合党史故事和个人学习、工作经历,深入浅出地阐述了马克思主义哲学基本原理。整场讲座思想深刻、逻辑清晰、重点突出、语言生动,既有历史纵深又有理论高度,具有很强的政治性、理论性和指导性,让与会人员深受教育和启发。

  张古江在主持讲座时指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调学习和掌握马克思主义哲学基本原理和方法论的重要性,要求各级领导干部特别是高级干部要努力把马克思主义哲学作为“看家本领”。全市各级领导干部要认真学习领会习近平总书记重要指示,消化吸收此次讲座内容,真正学好哲学、用好哲学,做到化理论为方法,化理论为德行,持续提高战略思维、综合决策、驾驭全局的能力素养,奋力开创“三个努力建成”新局面。

  市直有关单位主要负责同志参加专题讲座。(记者王爱民)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号