新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山市举办庆祝建党 100周年优秀剧目展演
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-06-08
字体:[][][]

  6月4日,记者从市政府新闻办新闻发布会获悉,为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示唐山广大人民群众热爱党、热爱祖国的良好精神风貌,市委宣传部、市文化广电和旅游局定于6月9日至17日在南湖剧院举办唐山市庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目展演。

  此次展演旨在展示近年来我市舞台艺术创作优秀成果,丰富广大人民群众精神文化生活,为中国共产党成立100周年营造浓厚氛围。突出歌颂党的主题,唱响热爱党、热爱祖国、热爱人民的主旋律,激励、凝聚我市广大人民群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  根据思想性、艺术性相统一的原则,经评审筛选,共计安排11部剧目进行集中展演,包括:反映李大钊及其夫人赵纫兰事迹的评剧《相期吾少年》、讲述李大钊成长历程的评腔单元剧《更待丁香开·少年李大钊》、歌颂迁安市白衣战线上时代楷模的现代评剧《百姓医生》、讲述冀东滨海女英雄王翠兰的评剧《滨海兰香》,以及唐剧复排优秀剧目《人影》《卖妙郎》《江姐》、皮影戏《红云岗》《双山情》和《综合歌舞晚会》等。

  本次展演的作品主题突出,题材广泛,以生动形象、喜闻乐见的形式,展示了中国共产党领导中国革命、建设、改革和党的建设的历史,揭示了党的初心和使命的深刻内涵,弘扬了党的光荣传统和优良作风,对于传承红色基因、凝聚奋进力量将起到十分重要的作用。

  此次展演作品涵盖多种艺术形式,包括评剧、唐剧、平腔单元剧、皮影戏等。展演剧目既有省舞台艺术精品工程立项支持的新创剧目,也有历史上创排推出的经典之作和优秀保留剧目,集中展示了我市近年来舞台艺术创作优秀成果。

  此次展演实行政府主导、低价惠民,票价仅20元、30元,观众可在南湖剧院公众号进行线上购票,鼓励更多市民走进剧场,享受文化惠民成果。(记者卢山)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号