新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山市总工会向全市广大劳动模范发出倡议
来 源:
发表时间:2021-01-13
字体:[][][]

市总工会向全市劳动模范发出倡议 充分发挥先锋带头作用贡献抗疫力量

  1月12日,市总工会向全市广大劳动模范发出倡议,广大劳动模范要充分发挥先锋带头作用,守护人民群众的身体健康和生命安全,贡献抗疫力量。

  带头遵守疫情防控各项制度措施。要把思想和行动统一到党中央、省、市委决策部署上来,深刻认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,带头遵守疫情防控各项规定;要发挥先锋带头作用,践行健康文明的生活方式,减少外出和聚集活动,降低疫情传播风险;带头坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查;春节期间,提倡在本地过年,尽量避免前往中高风险地区;主动做好网络舆情引导,不造谣、不信谣、不传谣,努力营造良好的疫情防控舆论氛围。

  立足岗位作贡献。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划实施第一年,是迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。广大劳动模范要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,紧紧围绕市委“33458”工作思路和我市“十四五”时期的重点任务,在各自岗位上继续拼搏、勇于创新、再创佳绩,用干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多职工。增强创新意识、培养创新思维,及时掌握新的科学文化知识和专业技术知识,积极参加群众性创新活动,干一行爱一行,钻一行精一行,练就过硬本领,迸发创造伟力,激励全市广大职工群众争做新时代最美奋斗者,以优异成绩庆祝建党100周年。

  广泛开展劳模志愿服务。要倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥劳模引领作用,组织志愿服务队(分队、小组),在扶危济困、扶孤助残、社区事务、生态环保、公共卫生、科普宣传、应急救援等社会公益事业中积极履行社会责任,服务社会当先锋。要根据疫情防控需要,发挥劳模的专业技能特长,在本地、本单位、本系统开展卫生防疫、心理疏导、帮困、便民服务等志愿服务活动,使劳模精神进社区、进乡村、进单位、进校园,发挥模范带头作用。对奋战在卫生、交通、公安、街道社区等疫情防控一线人员及其家属,向其提供生活用品采购、送餐等志愿服务,帮助解决疫情防控一线人员的后顾之忧,充分展示劳动模范的崇高精神与大爱情怀。(记者韩冬 通讯员陈东宁)

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号