新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山市生态环境局生物多样性保护倡议书
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-05-22
字体:[][][]

  今年5月22日,是第二十六个生物多样性国际日,主题为“答案在自然”。

  保护生物多样性,实现和谐发展,既是一项惠及子孙万代的宏伟大业,也是一项需要全社会进取参与、复杂而又庞大的系统工程,需要您的大力支持和进取参与。“滴水汇成大河”,我们所有人的努力必将产生巨大的合力。让我们携起手来,一起行动,为保护生物多样性、建设美丽家园贡献自我的力量!

  为此,唐山市生态环境局向全社会发出如下倡议:

  一、保护物种多样性,杜绝猎杀珍稀动物,停止野生动植物的贩卖交易,不吃野味、不穿野生动物皮毛做的衣服、不把野生环境的龟、鱼、鸟等作为宠物喂养。

  二、提高对生物多样性保护的意识,野外摄影和游览时,不惊扰野生动物,促进生物多样性的自我修复和保护。

  三、饲养、运输和餐饮企业不非法经营、贩运、加工、制作、销售野生动物及其制品,做绿色、环保、守法的经营者。

  四、人人行动起来,积极参加植树护树、爱鸟护鸟等各类生态保护活动,呼吁身边的人参与生物多样性保护,举报各类破坏森林、伤害野生动物的违法行为。

  五、提高节能减排意识,比如尽量采用天然光照明、出门关掉不用的电器;选择绿色出行方式;不购买过度包装的商品;不过度消费;不浪费食物,光盘行动;闲置物品与朋友交换或捐赠给有需要的人,平时生活生产中减少污染。

  六、分类收集垃圾,购物自备购物袋,使用电子账单;外出自带水壶,少购买瓶装饮品;减少垃圾对环境和野生动物的影响。

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号