新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山市召开乡村振兴观摩推进会
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-11-08
字体:[][][]

  11月6日至7日,我市召开了乡村振兴观摩推进会议,旨在贯彻落实全省乡村振兴推进会议精神,对我市乡村振兴工作进行系统总结,学习浙江和廊坊固安经验,对当前和明年的工作进行安排部署。

  副市长张月仙率各县(市)区及相关部门负责人,利用近两天时间,实地观摩了9个县(市)区的乡村振兴示范区和部分示范村、提升村的建设情况。一路走来,村庄整洁、环境优美,农村面貌焕然一新,充分展示了实施“十百千”创建和农村人居环境整治的显著成效。

  在随后召开的集中会议上,张月仙指出,今年,市委、市政府把实施乡村振兴战略列为十项重点工作之一,各级各单位通过高位推动、强化举措、严格奖惩、合力攻坚,全市乡村振兴战略顺利实施,“三农”工作各项硬任务基本完成。我市的做法和成效得到了省委、省政府的充分肯定。

  张月仙强调,当前已进入今年工作冲刺、收官阶段。各级各单位要集中组织开展对今年重点工作的“回头看”,利用年底前时间,加大推进力度、提高工作质量,确保圆满完成年度目标任务。同时,要对标对表全面建成小康社会“三农”领域必须完成的硬任务,按照乡村振兴高质量建设年要求,认真谋划明年重点工作,列出任务清单、细化工作举措、落实责任主体、有效整合资源,确保我市乡村振兴工作取得新的更大成绩。

(记者郑义祥)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号