新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
乐亭:唱响“廉洁家风好声音”
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-11-08
字体:[][][]

  走进李大钊故里——乐亭县胡家坨镇,在道路两旁的文化墙上随处可见《颜氏家训》《朱子家训》《曾国藩家训》等具有深远影响的家规家训以及“奢欲贪、俭生廉”“礼貌待人,诚信为本”等箴言警句。

  据了解,乐亭将“弘扬家规家训家风”作为重点工作,各村均打造了家规家训一条街,“村规民约”“道德家训”等内容丰富的文化墙,与优美宜居的生态环境相得益彰。

  近年来,乐亭县把家庭家教家风建设作为推进全面从严治党、营造良好政治生态的基础工程,建成了家风家训文化墙、廉洁文化长廊等一批宣传阵地;成功举办了“传承大钊精神、弘扬清廉家风”廉政书画笔会、“最美家庭”评选、全县干部职工党风廉政建设知识竞赛等活动。

  此外,该县纪委监委协调县文联、县文化广电和旅游局、县电视台等多家单位,充分挖掘、收集、整理乐亭籍历史文化名人的家规家训和廉洁家风好故事并积极给予宣传报道,为廉洁乐亭建设营造浓厚的舆论氛围。截至目前,已深入挖掘整理了王金镕、刘成诵、(小)于成龙等6位历史名人和李大钊、李运昌2位红色名人的廉政事迹。

  新修订的民法典婚姻家庭篇草案稿中增加规定:“家庭应当树立优良家风,弘扬家庭美德,重视家庭文明建设。”乐亭县纪委监委以此为契机,结合有关职能部门,以弘扬廉洁好家风为主题,开展多种形式活动,不断唱响“廉洁家风好声音”。

(刘向辉、王雅权、杨扬)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号