新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
芦台经济开发区主题教育:实字上下功夫 亮点上寻突破
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-11-08
字体:[][][]

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,芦台经济开发区做到理论学习学深悟透、调查研究深挖细究、解决问题求实碰硬,力求在实字上下功夫,亮点上寻突破,促使学习教育取得扎扎实实的成效。

  学习教育与重点工作紧密结合,做到一个“实”字。该区党工委先后确定“落实新发展理念,抓好项目建设,推进芦台高质量发展”“防范化解重大风险,做好信访维稳工作”“带头守规矩,带头转作风,自觉做到忠诚干净担当”等研讨主题,力求研讨针对存在实际问题,通过研讨找出解决途径。通过主题教育的洗礼,全区党员干部在干事创业敢担当、为民服务解难题上进一步加力。先后解决了居民小区登记发证问题、企业抵押贷款办理不动产登记问题、供电线路新建及改造问题。对城乡环境进行了深度治理提升,先后投资5000多万元用于道路改扩建、公厕改造及绿化亮化工程,极大改善了城乡居民的生活环境。

  此外,水务电力局党委组织党员到天津津南区红色时代记忆馆和小站练兵园进行体验式学习,海北镇各村党支部开展了“重温入党誓词”主题党日活动。广安街社区党支部面对党员构成老龄化的情况,采取送学上门的方式,将学习材料主动送到行动不便的老党员家中。针对一部分外出务工不能及时参与学习的年轻党员,党支部利用微信等新媒体,将学习内容第一时间传达给所有人,力争开展主题教育全员参与,不落一人。

  统筹实施,各项工作协调推进突出一个“亮”字。为丰富人民群众精神生活,该区举办了第二届农民丰收节暨健身徒步大会、庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出等。通过组织各项惠民活动,进一步引导广大党员干部为民办实事、办好事。截至目前,澳林回迁楼登记发证已完成82%,澳林一期登记发证已完成98%,澳林二期登记发证已完成85%。在提升服务水平,优化营商环境上,区自然环境和规划分局为企业抵押贷款办理不动产登记 4件,贷款金额3984万元,节省企业“过桥”资金利息支出 70余万元。此外,完善城乡基础设施建设,提升区域承载力。投资1100万元完成5.12公里马江路(112国道—三双)改建工程;组织实施蓟海路西延工程,使蓟海路与园区道路相连接,方便出行的同时,减少了安全隐患。在此基础上,加强城乡卫生整治,构建宜居环境。投资900万元与北京北控水务、天津东方新洁合作,巩固提升城乡保洁成果,完成中心城区5座公共厕所改造。改善供电网络,加强电力支撑。完成总长度4500米的中心城区变电站213线路、海北镇变电站214、215线路改造工程。完成四分场变电站2000米10千伏线路新架工程。开展绿化亮化工程,提升城镇面貌。投资3000万元完成互邦路、海盛路及新兴产业园区景观绿化项目建设,新增绿化造林1283亩、提升改造759亩。完成大通路(园区段)亮化工程,单向架设路灯56盏,亮化道路3000米。

(记者杜庆君)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号