邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
南湖之畔上演瑜伽快闪 健身新宠引领活力唐山
来 源:河北新闻网
发表时间:2019-06-25
字体:[][][]

  

 

  “百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国……”6月22日上午,一场主题为“活力唐山 献礼华诞”的百人瑜伽快闪活动在唐山南湖景区活力上演。

  

 

  

 

  伴随着大家耳熟能详的歌曲《我爱你中国》, 100名中国健身瑜伽爱好者身着统一服装,快速从人群中闪出,以三角钢琴为圆心迅速排成花样队形,用整齐划一的瑜伽动作,展现活力健康的身姿,表达对祖国母亲的祝福。瑜伽爱好者们的精彩表演,展现了唐山人拥抱自然、活力向上的风采,赢得了现场观众的赞叹和掌声,大家也备受感染,不禁随着音乐一起放声歌唱。一时间,或稚嫩或雄浑的歌声响彻南湖。美丽的唐山风光,整齐的瑜伽表演,豪迈的歌声,人们的笑脸,飘扬的国旗,构成了一幅震撼人心的图画,而同步举行的唐山首届快闪手机摄影大赛,将这份健康活力的美好瞬间一一记录,成为永恒。

  

 

  据了解,2014年,联合国将每年6月21日设为国际瑜伽日,旨在提高全世界的人们对于练习瑜伽带来诸多益处的意识。在我国,健身瑜伽共分九级,180式,由国家体育总局审核编定,并在全国大力推广。健身瑜伽在传统瑜伽的基础上,着重通过自身体位训练、气息调控和心理调节等手段,改善体姿,增强身体活力,延缓机体衰老,以达到良好的健身效果,目前已成为我国体育养生的重要组成部分!

  近年来,越来越多的唐山人加入到了健身瑜伽的习练队伍中,给自身健康带来诸多益处的同时,也能愉悦身心,和谐家庭,健身瑜伽已然成为健康生活方式的引领。

  本次瑜伽快闪活动由唐山市摄影家协会手机专业委员会和唐山缘YOGA瑜伽馆共同主办,旨在将积极健康的运动理念带入每个人的生活,将科学健康的生活方式带入每个家庭,再次掀起全民健身新热潮,为构建活力唐山、健康唐山助力。

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号