新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
迁安市2019年度志愿服务活动启动
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-03-11
字体:[][][]

  近日,迁安市公民道德建设基金奖励暨2019年度“爱我文明城·我做文明人”志愿服务活动启动仪式在该市文化广场举办,千余名志愿者参加。

  启动仪式上,2018年度优秀志愿服务组织、优秀志愿者、优秀志愿服务工作者和“季评学雷锋十佳”获得奖励,公民道德建设基金为他们发放奖金4.5万元。爱心黄手环温暖回家路、智力扶贫走进大山、学雷锋“1+N”扮靓“五美”社区等10个崭新的志愿服务项目落地开花。“人人做雷锋·大爱驻迁安”“保护环境·碧水蓝天”“爱心传递·邻里守望”等11项志愿服务活动正式启动,激扬起一缕缕崇德向善的道德春风。

  仪式结束后,该市32支党员志愿服务队到城区街道32个社区开展一对一结对帮扶志愿服务活动,志愿者在文化广场开展义诊、法律法规宣传、环保知识宣传等志愿服务活动。

  近年来,迁安始终把学雷锋志愿服务活动作为践行社会主义核心价值观的重要内容,连续20余年开展“季评学雷锋十佳”,评出好事1500多件;500多支志愿服务队、数万名志愿者常年活跃在迁安大地,开展了“文明先锋·亮牌争星”“文明交通·守护平安”“暖冬行动·助力精准脱贫”等一系列生动有效的志愿服务活动,涌现出顺风车志愿服务队、圆梦爱心小组志愿服务队等一大批先进典型,形成了“点燃一盏灯、照亮一大片”的良好社会效应,推动了志愿服务事业的健康发展。

(彭月娟 张东梅 杨文进/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号