新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
路北区2018年度志愿服务工作先进典型受表彰
来 源:
发表时间:2019-03-07
字体:[][][]

  3月5日,唐山市路北区召开2018年度志愿服务表扬大会,表彰志愿服务工作先进典型,同时,进一步总结经验、研究部署今后的工作。

  近年来,该区志愿服务工作蓬勃发展,取得了显著成效。志愿服务组织机构不断健全、活动机制不断完善、社会影响大为增强、参与程度明显提高。2018年,广泛开展了“雷锋在身边 志愿我当先”“大爱唐山·情暖新春”“元宵节为现役军人家属送温暖”等志愿服务活动,在全市率先启动“助力精准扶贫 大爱温暖寒冬”志愿服务行动,助力全区精准扶贫工作。

  完善制度,不断提升志愿服务质量。制度化常态化是推动学雷锋志愿服务持续健康发展的关键所在。完善的志愿服务制度,是提高志愿服务效率、水平和质量的重要保障。区志愿者协会积极发挥组织、协调、服务的职能,制定一系列规范的管理办法和细则,加强对志愿服务组织和注册志愿者的规范化管理,形成志愿服务工作的规范体系。健全志愿服务保障机制,维护志愿者的正当权益,保证人民群众参加志愿服务活动的积极性,推动形成全社会广泛参与、各方面共同支持的生动局面。

  丰富载体,积极搭建志愿服务平台。志愿服务是新形势下时代精神的集中凝聚,是群众参与精神文明创建的有效途径。把开展志愿服务活动作为精神文明建设的重要抓手。重点加强志愿服务项目和阵地建设,从经济社会发展需要和人民群众愿望出发,精心设计活动项目,开展多种形式的群众乐于参与、便于参与的志愿服务活动,形成全民参与志愿服务、共建和谐社会的良好局面。把志愿服务活动与文明城创建、我们的节日、未成年人思想道德建设等精神文明创建活动结合起来,不断增强志愿服务活动的针对性,扩大志愿服务活动的影响力。

  扩大宣传,努力营造浓厚社会氛围。志愿服务应该成为每个人的一种生活方式、一种自觉的精神追求。运用多种渠道广泛宣传身边志愿服务感人事迹,普及志愿服务知识,推介志愿服务活动经验,不断营造有利于志愿服务发展的舆论氛围,展现志愿者的良好风貌和高尚情操,树立先进模范人物受人尊敬的良好社会风尚,让“雷锋精神”扎根当下,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风。

责任编辑:陈 钢
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号