邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山市首届微电影、微视频(剧本)大赛征集启事
来 源:
发表时间:2018-11-09
字体:[][][]

  为深入贯彻落实习近平总书记视察唐山重要指示精神,全方位展示我市改革开放40年的丰硕成果,歌颂“英雄的城市,英雄的人民”,为加快推动唐山高质量发展提供文化支撑,用新载体、微故事传递温暖、凝聚力量,展示新时代、新气象、新作为,提升唐山的知名度、美誉度、开放度和影响力,中共唐山市委宣传部、唐山市文广新局、唐山市旅游局、唐山市互联网信息办公室、唐山劳动日报社、唐山广播电视台、唐山市文联联合举办唐山市首届微电影、微视频(剧本)征集大赛。本次大赛指导单位为央视微电影频道、央视纪录国际传媒有限公司并由唐山市影视家协会、唐山市戏剧家协会、唐山市摄影家协会、唐山市音乐家协会协办,腾讯网、搜狐网、长城网、环渤海新闻网等网络媒体的大力支持。协办单位为唐山市摄影家协会、唐山市戏剧家协会、唐山市作家协会、唐山市音乐家协会。

  一、征集主题:

  新时代 新唐山 新蓝图 新风貌

  二、作品要求:

  1.运用电影的表现形式展示围绕中国特色社会主义进入新时代、改革开放40周年,聚焦普通人践行社会主义核心价值观,通过作品体现“平凡的英雄”的事迹,以普通百姓的奋斗与创业的经历,以小见大,弘扬在“四项战略”“五场硬仗”和“十项重点工作”中可歌可泣的感人故事,用唐山故事凝聚人心,激发动力。作品要贴近社会、贴近生活、贴近百姓,并在影视创作上有艺术性的突破和创新。

  2.作品时长一般不超过20分钟,作品格式可为MPEG、AVI、MOV、MP4等格式,画质清晰,声画统一,字幕完整,在影片中须注明制作单位、演职人员名单等。

  3.参赛的作品必须为参赛者本人或团体自行创作的原创作品,严禁剽窃、抄袭,作品的版权和著作权等相关责任由申报人负责。作品著作权归作者所有,主办方享有使用权和传播权。

  4.每位参赛者原则上不超过3部作品。

  5.本次大赛不收取评审费用,所有作品和资料均不予退回。

  三、活动宣传:

  1.与电视平台进行合作,开展作品展映及表彰。

  2.与长城网、新华网唐山频道、新浪网唐山频道、环渤海新闻网、唐山广电网等相关专业网站开展合作,进行作品展映。

  3.与高等院校合作,在大学生中开展活动及影片宣传推广。

  4.由活动主办方推荐优秀作品参加国内外微电影(短视频)评选表彰活动。

  四、作品题材:

  作品包括剧情微电影(微视频)、纪实微电影、音乐微电影、电视专题片和纪录片以及剧本等。

  五、时间安排:

  1.作品征集:2018年11月1日至12月15日

  2.作品评选:2018年12月15日至12月30日

  3.作品展播:2019年1月至2月

  4.颁奖典礼:2019年2月

  六、提交方式:

  提交本人身份证复印件,将参赛作品统一命名为:首届唐山微电影、微视频(剧本)大赛参赛作品+作品名称。

  1.将报名表、完整作品、电影海报或截图(须大于500K),用光盘或U盘装载寄送至:唐山市文联文化发展中心(西山道9号市人大南楼231室),邮编63000,电话:2850816 2801237。

  2.将报名表、完整作品、电影海报或截图(须大于500K)发至邮箱:1219068585@qq.com。

  七、奖项评选

  1.奖项设置:组委会将视参赛作品的数量,设立作品一、二、三等奖和优秀作品奖若干名,并设立最佳剧本奖、最佳导演奖和最佳演员奖,对获奖作品给予相应的奖励。

  2.作品评选:主办单位将邀请相关专家组成评委会对参赛作品进行评审。

  八、参赛须知

  1.参赛作品的证书等,以报名表和作品所附信息为准。

  2.凡提交参赛作品的创作者,均视为接受上述各项条款。组委会保留对本次活动的最终解释权。

  唐山市首届微电影、微视频(剧本)大赛组委会

  2018年10月29日

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号