邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山:当记者节遇上菩提文化节
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-08
字体:[][][]

  11月7日,唐山国际旅游岛第四届菩提文化节开幕,恰逢第十九个记者节来临之际。当天,省市媒体、自媒体记者来到菩提岛进行采风,在节日氛围中共度记者节。

  菩提文化节是唐山国际旅游岛重点培育的文旅活动之一,本届为期5天的文化节以“千年菩提·醉美娇黄”为主题,旨在不断挖掘菩提岛的生态及人文精髓,努力推动文化和旅游产业的深度融合。

  在采风活动中,记者们参观了闻香品茗禅茶养生、菩提文化广场等,参加了菩提岛旅游论坛暨秋冬旅游推介会,感受到了“孤悬于海上的天然动植物园”的静谧神奇。在本届菩提文化节期间,还将安排潮音寺法会、朝阳庵法会等系列佛事活动,以及致敬菩提森林音乐会之新时代颂歌、中华经典诗文诵读大赛、祈福公益活动等,为广大游客奉献一场经典难忘的文化盛宴。

  此外,在文化节期间,唐山国际旅游岛还将推出菩提岛1日游、2日游,菩提岛及月岛联动2日游套票等系列优惠活动,迎接广大游客朋友看海听涛、陶醉自然、放松身心,尽情享受菩提秋景的醉美娇黄。

  唐山国际旅游岛地处唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里。其中,菩提岛属原生态海岛,为省级风景名胜区、省级自然保护区、国家4A级景区,2015年被评为全国十大美丽海岛。岛上奇迹般生长着2600余株菩提树,植被覆盖率高达98%,并有潮音寺、朝阳庵等佛家古迹,以及新建的佛光阁、佛文化交流中心等参禅礼佛设施,是禅学静修圣地。

(记者 王爱民)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号