邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山道德楷模风采——段思序
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-06
字体:[][][]

  段思序,现住古冶区京华街道首府社区。他自幼收藏有关雷锋的书籍、图片、报刊等物品,藏品达4000余件,是一个远近闻名的“雷锋收藏迷”。他的事迹曾在中央一套《感动生命》节目中进行宣传报道,他被授予河北省“百姓雷锋”以及唐山市第三届道德模范等各项荣誉,但他淡泊名利,一心笃守自己的美好信念:学雷锋、做雷锋,50年劲儿不松。

  他把自己的藏品按照顺序精心编排,自费制成展示牌,在学校、社区、乡村、机关、厂矿等地举办“雷锋事迹巡回展览”。近十几年来,他以个人名义举办雷锋事迹展达600余场。他的巡展不仅遍布唐山,更远赴辽宁营口、湖南望城等地以“唐山雷锋魂”系列展览参与全国雷锋专题纪念活动,与8省15市的23名雷锋收藏迷交流研讨,与雷锋的老战友们追忆雷锋生平事迹。为了更好地宣传雷锋精神,老段还自制了印有雷锋头像、事迹及语录的“雷锋卡”,随身携带送给周围做好事的人,表达着对他们的一份敬意。近年来,他已送出3000余张“雷锋卡”。同时,老段还经常以雷锋或雷锋战友的名字对受灾地区、贫困山区小学、困难群众等进行捐款,截至目前,他以“感恩的唐山人”和“雷锋”的名义进行捐助,累计捐款5.6万元,表达自己作为“雷锋迷”对受灾群众、困难群众的关心。

“雷锋迷”段思序正在为社区居民讲述他50年学习雷锋、践行雷锋的事迹

段思序为社区志愿者讲解雷锋精神

段思序在“雷锋精神纪念馆”为学生讲解雷锋故事

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号