邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
首届“唐山工匠” 职业技能大赛开幕
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-02
字体:[][][]

  11月1日上午,由唐山市人力资源和社会保障局、市总工会共同主办的首届“唐山工匠”职业技能大赛在唐山劳动技师学院开幕,副市长梁振江出席开幕式并致辞。

  梁振江表示,举办首届“唐山工匠”职业技能大赛,既是落实十九大“弘扬工匠精神”的具体实践,也是唐山市实施“凤凰英才”计划,以人才加快新旧动能转换、推动转型升级的一项重要举措。为此,举办工匠大赛,就要为广大技能人才搭建一个开拓视野、展示才能的平台,选拔一批爱岗敬业、技艺精湛、善于攻坚克难的高技能人才,引领和激励更多技能人才立志争当“中国工匠”,助推唐山高质量发展。同时以更大力度推进政策创新,以更大魄力提升服务质量,努力为技能人才发展提供更加舒适的条件、更加广阔的舞台。希望广大技能人才抢抓机遇、敢为人先,主动传承、践行工匠精神,用自己的智慧和汗水书写人生华章。

  首届“唐山工匠”职业技能大赛共设唐山劳动技师学院、河北省唐山市技师学院、河钢集团唐钢公司、中车唐山机车车辆有限公司、曹妃甸港集团股份有限公司5个赛区。大赛具备4个鲜明特点:一是职业契合紧。共设定了轧钢工、数控车工、电气设备安装、计算机程序设计、化工总控、工业机器人装调维修等20个职业,其中涉及唐山市支柱产业12个;二是举办层次高。堪称唐山市技能人才竞技的最高平台,集中了唐山市最先进的生产要素,代表了各产业的发展水平;三是参赛规模大。报名人数达2279名,来自全市138家企业单位,覆盖了所有县(市)区。无论是职业数量,还是参赛人数和参与企业均创唐山市乃至全省各设区市同类赛事之最;四是奖励分量重。本届大赛既有精神奖励,又有物质奖励。特别是以地市直接冠名的“工匠”评选,属全省首创。

(记者单宇)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号