邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
王浩就推动“清水润城”工作进行调研
来 源:
发表时间:2018-11-01
字体:[][][]

  10月31日下午,省委常委、市委书记王浩就推动“清水润城”工作进行调研。他强调,各级各部门要进一步认识水环境治理的重要性、艰巨性和紧迫性,抓住今冬明春的有利时机,全力以赴推进“清水润城”工程,加快形成洁净的城市水体生命链条。

  市委常委、秘书长付振波,副市长张月仙一同调研。

  10月30日开工建设的主城区河道水系清淤工程,是我市“全域治水清水润城三年行动方案”的重点建设项目,建设范围涉及我市主城区陡河、青龙河、李各庄河、龙王庙河等9条水系、82.5公里河道的清淤和部分河道综合治理。王浩首先来到龙王庙河清淤现场,一边沿河道察看施工进展,一边听取相关情况汇报,他要求做好河道规划,提升沿岸景观,以河流治理的明显成效提升城市形象、城市品质和城市魅力。来到李各庄河,王浩在我市城区水系工程图旁,详细了解了各项工程进展情况,当听说周围居民纷纷对我市开展河道水系清淤工程表示大力支持后,王浩满意地点点头。天色渐暗,灯光映射下的青龙河下游清淤施工现场一派繁忙,几台大型挖掘设备正在进行河道清淤作业。王浩驻足察看施工情况,叮嘱相关部门要盯紧工程后续进展,妥善处理清理出的河底淤泥,避免产生二次污染。

  调研中,王浩指出,水环境是生态环境的重要组成部分,加强水环境治理事关经济发展、城市形象和人民福祉。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕做好全市水资源“治用保管”各项工作,全力推动“全域治水、清水润城”工程,为打赢生态唐山建设攻坚战贡献力量。要抓住今冬明春的有利施工时机,全力推进河道淤积清除,降低城市内源污染影响,确保主城区河湖水质稳定提升,早日实现清水绕城、清水润城。要完善用水调度机制,科学谋划城市水源储备,确保全市生活用水、生态用水供应和水生态良性发展,努力在全市范围内构建起相互支撑、健康安全的水网体系。

  市直有关部门、路南区、路北区、高新区主要负责同志参加调研。

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号