邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山南湖提升改造工程全线告捷 将全面对外开放
来 源:
发表时间:2018-09-30
字体:[][][]

  记者自唐山市文旅集团获悉,备受我市百姓瞩目的南湖提升改造工程在经历两个月的紧张施工后,今日将全线告捷,盛装亮相,并于下午5时全面对外开放。我市百姓在与南湖小别了近两个月后,将一睹南湖别样的风采。

  按照市委、市政府关于“十一”引爆南湖,开启“南湖时代”的安排部署,作为南湖的建设、运营方,唐山文旅集团争当绿色发展、生态建设的先行者,积极将南湖打造为唐山文旅融合、绿色发展的闪亮名片,努力开启南湖与城区互融共生的发展新篇章,以南湖及周边区域概念性城市设计为蓝本,融合国家5A级景区创建、南湖灯光秀、经营业态拓展,梳理谋划了30个改造提升项目,并于7月底陆续进场施工。

  施工过程中,唐山文旅集团克服了项目多、工期紧、体量大、任务重等一系列困难,迎难而上,各个部门齐心协力,从董事长、总经理到一线员工,舍小家为大家,以忘我的精神,加班加点,苦干实干,秉承攻坚克难、勇于担当的作风,全力确保完成既定的各项目标任务,确保“南湖时代”系列重点工作、重大项目落地有声、高效推进。该集团办公室一位负责同志告诉记者,改造提升施工高峰期,每天有近5000人奋战在施工现场,初期,时值盛夏,烈日下,大家渴了饿了就在工地上对付一口,抹一抹额上的汗再接着干,好多时候一忙就到了后半夜,回到家睡不了几个小时,就又起来急着赶着去工地。两个月下来,大家最大的特点就是都瘦了黑了。但,就是这样的一种精神和力量再次创造并彰显了“南湖速度”。

  记者在采访中,真切地感受到了唐山文旅集团人创造的这一速度,感受到了唐山文旅集团人的实干与力量。9月27日下午,在装饰新颖别致、已经试营业的足球主题酒店,一位有着多年酒店管理经验的工作人员告诉记者,一个酒店从筹备到营业按常规至少6到8个月,而足球主题酒店仅仅用了两个月,实在不可思议。同样是这一天的下午,在日本馆,里里外外的工人们忙得不可开交,场面很是火热,看着那么多要干的活儿,记者对30日开业心里没谱儿,可昨日下午再到现场时,这里已经全新亮相,工人已在清理现场做保洁了。南湖饮食文化博物馆,也是仅仅两天的时间就已迅速华丽转身,变戏法似的,不禁令人发自内心地感叹唐山文旅集团人真的了不起……

  装点此关山,今朝更好看。两个月的艰辛付出,换来的是南湖的更加惊艳与美丽。今日的南湖,处处美不胜收,处处招人爱怜。南湖灯光秀、皮影主题乐园、爱情漫道、花车巡游、饮食文化博物馆、足球主题酒店……身为唐山人,在品赏南湖这一亮点纷呈、内容丰富、韵味十足的文化盛宴同时,震撼、兴奋、自豪、骄傲、赞叹等一切心绪与感情也必将凝聚在这里。

  明日,“十一”,国庆!盛装的南湖堪称唐山人为之最好的献礼。

责任编辑:陈 钢
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号