邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
“十一”来南湖,这些亮点不容错过
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-29
字体:[][][]

  金秋十月,瞩望唐山,南湖景区即将成为最新焦点。以“绘唐山秀南湖”为主题的唐山“南湖时代”盛装启幕暨国庆黄金周音乐光影之旅活动将在“十一”引爆南湖。

  唐山文旅集团以2019年底前初步形成“湖城共融”总体格局为总目标,统筹推进南湖景区整体提升和国家5A级景区创建,以南湖灯光秀、中国唐山皮影主题乐园、设计师园爱情漫道、基础设施完善提升、特色业态拓展、景区与文化广场联通、饮食博物馆、足球主题酒店等项目为主体,辅之以国庆节期间7个不同主题的50多项精品文化活动,为广大市民和各地游客奉上亮点纷呈、内容丰富、韵味十足的文化盛宴。

  南湖灯光秀照亮璀璨夜空

  南湖灯光秀一期规划面积3.6平方公里,确定丹凤朝阳广场、国内园、国际园、龙山、云凤岛、设计师园等6个重点区域,结合龙泉湾、建设路(3号门-5号门)、唐胥路(建湖街-学院路)3条线路,使用200多万新能源点光源,以春夏秋冬4种展现形式,设定节能、平日、节日3种开启模式,游客站在龙山俯视金凤展翅,炫彩灯光随画面韵律闪烁,光与影交相辉映,呈现唐山千年古韵、百年文明、城市嬗变的华章,照亮南湖不一样的璀璨夜空。

  皮影主题乐园打造最时尚的皮影王国

  10月1日,对少年世博园区域进行改造提升后的中国·唐山皮影主题乐园项目将正式亮相南湖。该园位于唐山南湖旅游景区4号门以南区域,总规划面积约35万平方米,其中河道以北区域占地面积约22.5万平方米,河道以南区域占地面积约11万平方米。共分为低碳星球、童趣星球和度假星球三个区域,将唐山的皮影文化和现代时尚相结合,打造最古老的动漫、最时尚的皮影乐园。

  该园聘请国内知名主题乐园规划设计公司,规划有水乐园、雨水乐园、冰淇淋音乐乐园、光合的乐园等与低碳环保相关的主题区域,也有亲子餐厅和皮影兔之家等室内场所,同时设计了全国首家将自然、森林、光影多媒体和体感互动有机结合的魔幻森林,还有专为儿童准备的洛嘉梦工厂乐园、跳跳云乐园、火山蹦床乐园、爬网乐园,以及皮影剧场、星光皮影大道等贴合皮影主题设备,使游客体会到唐山特色皮影的乐趣。

  皮影主题乐园的主人