邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
“十一”来南湖,这些亮点不容错过
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-29
字体:[][][]

  金秋十月,瞩望唐山,南湖景区即将成为最新焦点。以“绘唐山秀南湖”为主题的唐山“南湖时代”盛装启幕暨国庆黄金周音乐光影之旅活动将在“十一”引爆南湖。

  唐山文旅集团以2019年底前初步形成“湖城共融”总体格局为总目标,统筹推进南湖景区整体提升和国家5A级景区创建,以南湖灯光秀、中国唐山皮影主题乐园、设计师园爱情漫道、基础设施完善提升、特色业态拓展、景区与文化广场联通、饮食博物馆、足球主题酒店等项目为主体,辅之以国庆节期间7个不同主题的50多项精品文化活动,为广大市民和各地游客奉上亮点纷呈、内容丰富、韵味十足的文化盛宴。

  南湖灯光秀照亮璀璨夜空

  南湖灯光秀一期规划面积3.6平方公里,确定丹凤朝阳广场、国内园、国际园、龙山、云凤岛、设计师园等6个重点区域,结合龙泉湾、建设路(3号门-5号门)、唐胥路(建湖街-学院路)3条线路,使用200多万新能源点光源,以春夏秋冬4种展现形式,设定节能、平日、节日3种开启模式,游客站在龙山俯视金凤展翅,炫彩灯光随画面韵律闪烁,光与影交相辉映,呈现唐山千年古韵、百年文明、城市嬗变的华章,照亮南湖不一样的璀璨夜空。

  皮影主题乐园打造最时尚的皮影王国

  10月1日,对少年世博园区域进行改造提升后的中国·唐山皮影主题乐园项目将正式亮相南湖。该园位于唐山南湖旅游景区4号门以南区域,总规划面积约35万平方米,其中河道以北区域占地面积约22.5万平方米,河道以南区域占地面积约11万平方米。共分为低碳星球、童趣星球和度假星球三个区域,将唐山的皮影文化和现代时尚相结合,打造最古老的动漫、最时尚的皮影乐园。

  该园聘请国内知名主题乐园规划设计公司,规划有水乐园、雨水乐园、冰淇淋音乐乐园、光合的乐园等与低碳环保相关的主题区域,也有亲子餐厅和皮影兔之家等室内场所,同时设计了全国首家将自然、森林、光影多媒体和体感互动有机结合的魔幻森林,还有专为儿童准备的洛嘉梦工厂乐园、跳跳云乐园、火山蹦床乐园、爬网乐园,以及皮影剧场、星光皮影大道等贴合皮影主题设备,使游客体会到唐山特色皮影的乐趣。

  皮影主题乐园的主人公是皮影兔一家。皮影兔的诞生来源于唐山经典皮影形象。从皮影中的头饰、纹样装饰等抽象得出设计形象。从人设角度皮影是他们一家的传承,世世代代都制作皮影和表演皮影。他们还有极具地域特色的名字,爸爸叫唐皮儿、妈妈叫唐影儿,寓意唐山皮影;两个可爱的孩子分别叫哥哥唐心儿,妹妹唐宝儿。在乐园里,皮影兔一家随处可见,在皮影兔之家里面还可以买到可爱的纪念品。

  爱情漫道洋溢“浪漫”气息

  在原设计师园区域,规划设计了这条贯穿“爱”的主题、洋溢“浪漫”气息的爱情漫道。该漫道总长度为999米,总面积为7万平方米,以“爱情文化”为主题,相识、相思、相恋、相爱、相守为主脉络,设置“浪漫之约”“蓝桥相会”“关关和鸣”“依依我心”“山盟海誓”5大情景区,花瓣雨、七彩锦、关雎园、桃花映、誓言山等36个精致而富有内涵的景观节点,配以绚彩迷人的灯光秀、温馨浪漫的“求爱”仪式、身临其境的场景再现,将带给您全新的视听感受,唤起您对“爱”的渴望与追求。

  足球公园等你来嗨

  国庆黄金周期间,位于低碳馆东南侧的足球公园将同期开放,占地4.9万平方米,共建设8块足球场(2块11人制、6块5人制),按照国家标准规划设计,休息室、更衣室等配套设施齐备完善,实现群众健身、专业训练、体育赛事等功能,将成为南湖景区重要的配套专业性体育健身设施。9月30日至10月5日,足球公园将举办2018年全国青少年体育夏令营(河北唐山站)暨“共筑中国梦”足球训练营活动。

  “十一”天天有精彩

  国庆节假期7天,南湖旅游景区不仅有丰富多彩的常规活动,同时还精心策划了每日不同的特色活动,旨在展现改革开放40年来的丰硕成果和独具魅力的唐山文化品牌,书写新时代、新唐山、新南湖的美好画卷。

  10月1日“我爱你中国”。“万人同唱一首歌·我爱你中国”,由30支合唱团、100名唐山音乐家以快闪形式领衔歌唱,带动数万名游客共同唱响祖国的盛世华章。这将成为京津冀地区百姓参与欢度国庆的亮点内容。

  10月2日“魅力芳华”。邀请马氏三兄弟、齐金成、李川等国内知名艺术家回乡登台献艺,弘扬时代精神,传承文化魅力,感受家乡崛起。

  10月3日“喜从天降”。花椒直播50万现金红包雨倾撒活动现场,全民参与线上互动。操作步骤简单方便,还有机会抢到红包翻倍卡,抢到红包立即翻倍,500元变1000元。花椒直播APP里可秒提现。

  10月4日“呔韵乡情”。“冀东文艺三枝花”是唐山地区地方特色的民间艺术。届时,邀请本地著名表演艺术家同台献艺,为广大游客呈现一场包含唐山声音的民俗文化特色的精彩演出。

  10月5日“热血电竞”。拥有三亿电竞玩家的腾讯游戏城市揭幕战到线下开赛,走进南湖景区亲身体验网游的热血活力。

  10月6日“摇滚之夜”。采用国际音乐节的形式,邀请唐山多支摇滚新势力亮相南湖大舞台,塑造城市先锋与潮流的文化气质。

  10月7日“筝旗斗艳”。200台古筝奏响华夏之音、2000人身着旗袍走出时代风采。以国学文化精髓为底色,通过古筝、汉服、旗袍等传统元素,展示中华民族传统文化的深刻内涵。

  同时引入异域风情表演,传播多元文化风采,体现唐山城市的开放、包容与自信。国际园花车巡游,五彩斑斓的西班牙花车结队而来,外籍演员带来充满异域风情的演出,火热的舞蹈、欢快的音乐、激情的欢呼,让人们可以尽情与巡游演员互动狂欢。

  据介绍,唐山文旅集团大力推动南湖成为“有活力、有文化、有生活、零距离”的城市公共空间,同时成为“有得玩、有得看、留得住、有印象”的国家5A级景区。届时,将实现以下目标:美丽南湖,即描绘湖光山色,城景共融的南湖画卷;活力南湖,激活南湖文化特色,成为城市中央活力发声器;通达南湖,疏通内在交通,形成便利开放的交通体系;健康南湖,保障南湖的生态安全,打造健康成长的南湖。

(胡琨 王雪漫/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号