邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山将举办第二届中国工业旅游产业发展联合大会
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-29
字体:[][][]

  9月28日,记者从有关部门获悉,10月24日至26日,第二届中国工业旅游产业发展联合大会将在唐山市举行。

  本届大会由中国旅游协会、工业和信息化部工业文化发展中心、河北省旅游发展委员会、河北省工业和信息化厅、唐山市人民政府主办,唐山市旅游局、唐山市工信局共同承办。

  本次大会主题为“工业旅游:高质量发展”,主要活动包括中国工业旅游产业发展联合体会议、大会开幕式、专家论坛以及项目观摩和文艺演出等。

  据悉,大会专家论坛将邀请国内知名旅游专家、知名旅游企业领军带头人围绕《中国工业旅游的生存空间和发展之路》《流量经济之中,工业旅游如何打造自有IP》等议题为旅游从业者进行课题解读,共同为工业旅游答疑解惑。会议期间观摩项目有中国(唐山)工业博物馆、开滦国家矿山公园、蒸汽机车观光园、汉斯·昆德故居博物馆、启新1889水泥博物馆、唐山南湖、清东陵、唐山国际旅游岛等。

  去年10月,在国家文化和旅游部的大力支持下,首届“中国工业旅游产业发展联合大会”在我市成功举行。大会取得了丰硕成果,北京、天津、上海等工业旅游城市的旅游部门及首钢集团、海尔集团、张裕集团等重点工业旅游企业、景区等45家共同发起成立了中国工业旅游产业发展联合体,发布了《唐山宣言》,实施了一批项目,推出了工业旅游精品,形成了工业旅游的广泛影响力。为充分发挥我市工业旅游资源优势,推进全市工业旅游全面发展,吸引更多游客来唐山旅游观光,我市决定继续举办第二届中国工业旅游产业发展联合大会,在增进联合体成员归属感的同时,提高联合体在全国的影响力,展现唐山工业旅游高质量创新发展成果,树立唐山工业旅游发展示范标杆,促进工业旅游健康快速发展。

(记者闫妍)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号