邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山市委理论学习中心组传达学习贯彻王东峰讲话精神
来 源:
发表时间:2018-08-10
字体:[][][]

市委理论学习中心组举行专题学习会

传达学习贯彻省委书记王东峰来唐调研讲话精神 奋力开创唐山和曹妃甸高水平开放开发及高质量发展新局面

王浩主持并讲话 市四大班子领导出席

 

  8月9日上午,唐山市委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习贯彻省委书记王东峰来唐调研讲话精神。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委书记王东峰对唐山和曹妃甸发展作出的指示精神,把省委、省政府的决策部署和期望重托,转化为推进新时代“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,奋力开创唐山和曹妃甸高水平开放开发及高质量发展新局面。

  市四大班子领导,市人民检察院检察长出席会议。丁绣峰、郭彦洪、丁荣进、胡国辉、陈学民、孙贵石、曹全民、孙文仲、梁振江和市直有关部门主要负责同志,紧密联系思想和工作实际进行交流发言,围绕学习贯彻落实王东峰书记讲话精神谈了认识、体会和打算。

  在认真听取大家发言后,王浩指出,省委、省政府对唐山和曹妃甸发展高度重视、特别关心。今年7月27日至28日,王东峰书记、许勤省长专程到唐山调研指导,并召开认真贯彻习近平总书记“三个努力建成”重要指示工作座谈会,为我们推进新时代“三个努力建成”指明了方向、提供了重要遵循。8月6日至7日,王东峰书记再次来到唐山调研指导,并主持召开座谈会,研究部署推动唐山和曹妃甸高水平开放开发及高质量发展,支持帮助我们解决发展中遇到的实际问题,给奋进中的唐山和曹妃甸带来了强大动力,全市上下深受鼓舞、倍感振奋。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,对标对表党的十九大精神,坚决贯彻落实王东峰书记讲话要求,把省委、省政府的关怀支持和期望重托,转化为站在新时代新起点推进“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动和扎实成效向省委、省政府,向全市人民交上一份合格答卷。

  王浩强调,当前,推动唐山和曹妃甸高水平开放开发及高质量发展的总体思路、目标任务、工作重点已经明确,关键是以更高站位、更大力度、更实作风、更硬举措抓好任务推进和工作落实。要进一步解放思想、更新观念,开阔眼界、高点定位,切实把新发展理念落实到实施四项战略、打好五场硬仗、狠抓十项重点工作之中,推动理念、思路、体制、政策等全方位创新,以新发展理念推动高质量发展。要坚持“一港双城”战略布局,充分吸收借鉴雄安新区规划建设理念,高标准、高质量修订唐山和曹妃甸总体规划、控制性详细规划和专项规划,真正以高质量规划引领高质量发展,为加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市和曹妃甸现代化滨海新城奠定良好基础。要全方位、宽领域、高水平扩大对外开放,坚持引进来和走出去并重,招商引资与招才引智并举,发挥港口核心战略资源优势,抢抓“一带一路”建设和京津冀协同发展战略机遇,全面提升利用国际国内两个市场、两种资源的质量和水平,加快发展外向型经济,成为“一带一路”建设重要枢纽、世界一流综合贸易大港、港产城融合发展示范市、国内外优质生产要素聚集地。要深入研究、精准把握省委、省政府支持唐山和曹妃甸发展的政策措施,加强对接跑办,促进各项支持政策尽快落地落实,为自身发展赢得更大空间、更强支撑。要开展高水平学习考察和宣传推介,充分学习借鉴先进地区的先进理念和发展经验,全面展示唐山良好形象,持续提振全市党员干部群众“精气神”,凝聚起推动唐山和曹妃甸高水平开放开发及高质量发展的强大合力。

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号