邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
13位知名专家学者为开平发展把脉问诊
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-07-10
字体:[][][]

  近日,清华大学公共管理学院教授、博士生导师、中组部“千人计划”首批入选者蓝志勇教授等13名高等院校的知名专家学者来到开平,为开平区经济社会发展把脉问诊。

  专家一行走访了开平区东城绿庭第一社区,了解社区建设、地方治理情况;考察了园区建设,深入到唐钢高强度汽车板和住友重机等企业,与企业管理者就企业结构调整、转型升级等方面进行探讨;参观了民俗博物馆,了解开平区的人文历史,与非物质文化遗产传承者等特色人才进行交流。

  开平区针对如何进一步补齐生态短板、加速转型升级、推进城市建设等问题以及新形势、新经济、新发展中“如何在英雄城市中成为英雄”的课题与专家进行了深入的交流探讨。各位专家学者立足开平实际,从转变生产方式,实现生态环境可持续发展;人才驱动城市治理,推动产城教融合;主动出击,积极融入京津冀协同发展进程等几个方面提出可行性建议。

  据悉,今年以来,开平区结合区域实际,全面把握人才工作及人才队伍现状,牢固根基,创新特色,大力实施人才工作八项工程,积极探索招才引智路径,打造人才发展平台,为大力实施“人才强区”战略,推动全区高质量发展厚植根基、注入动力、提供支撑。

(李志全 宋小婕 马靖轶 谭家林/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号