邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山市召开农村人居环境整治调度会议
来 源:
发表时间:2018-07-09
字体:[][][]

  7月6日下午,唐山市召开农村人居环境整治调度会议。市委副书记、市农村人居环境整治行动领导小组组长丁荣进出席会议并讲话,市政府副市长、市农村人居环境整治行动领导小组副组长张月仙主持会议。

  丁荣进指出,今年是开展农村人居环境整治三年行动的开局之年,也是实施乡村振兴战略打的第一场硬仗。扎实做好农村人居环境整治工作,既要看到成绩,也要正视差距,必须切实增强责任感和紧迫感,全力以赴打好这场攻坚战。

  丁荣进强调,开展农村人居环境整治要突出重点、精准发力,要健全完善农村生活垃圾治理长效机制,彻底解决垃圾围村现象;要大力推进农村厕所革命,确保完成年内改厕任务目标;要积极开展农村生活污水处理,确保全市农村生活污水管控水平明显提升;要全面推进村庄绿化、亮化、硬化、美化等工作,切实有效整治村容村貌;要抓好“四好农村路”建设,促进农村公路网络有效完善。

  丁荣进要求,各级各有关部门要统一思想、压实责任、强化措施、扎实推进,做到组织领导、财政保障、督导考核到位,让农村人居环境整治的成果看得见、摸得着,向全市广大农民交出一份优异答卷。

  会上,滦南等5个县(市、区)作了典型发言,市农村环境办、市住建局等单位就具体工作进行了部署。

责任编辑:陈 钢
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号