邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
农工党唐山市委开展非遗保护与利用工作专题调研
来 源:
发表时间:2018-07-04
字体:[][][]

  为深入了解唐山市非物质文化遗产的传承保护与开发利用情况,农工党唐山市委会组织参政议政骨干党员成立调研组,于6月份利用一个月的时间,深入到我市滦县、乐亭、遵化、玉田、迁安等县(市)开展了调研。在此基础上,调研组赴重庆荣昌、西安永兴坊等地进行考察,学习两地在非遗传承与利用方面的先进经验和做法。

  调研期间,调研组对全市非遗保护利用的基本情况、存在的困难和问题有了深入了解,掌握了第一手资料,同时收集到文化工作者及非遗传承人对加强我市非物质文化遗产保护利用工作的意见建议;调研组发现非物质文化遗产具有不可替代的文化内涵,以其鲜明的文化性、民俗性、传承性,能将自身独特的资源变成无穷的资本,从而产生巨大的社会效益和经济效益,已有越来越多的城市把文化和旅游产业的融合点放在了非遗文化资源的开发利用上。

  通过调研,调研组认为,当前社会及民众对非遗保护传承的意识不断提升,从政府的公共政策到社会公众的普遍认识都明显提高,文化的自信力和影响力得到充分彰显,唐山具有进一步传承保护利用非遗资源的多种优势和巨大潜力。此次考察活动将形成调研报告和社情民意信息,为我市非物质文化遗产的传承保护和开发利用提出意见建议。

责任编辑:陈 钢
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号