邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山将试行游客不文明信息通报制度
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-04-21
字体:[][][]

会议现场

  4月20日,记者从唐山市文明旅游工作联席(扩大)会议上获悉,为了对不文明旅游行为起到警示作用,进一步倡导文明旅游,营造文明、和谐的旅游环境,树立良好的城市文明旅游形象,唐山市将于4月25日起,试行唐山市游客不文明信息通报制度。

唐山市委宣传部副部长、市文明办主任李丽发表讲话

唐山市文明办副主任杨秀慧主持会议

  通报的信息范围包括:唐山市市民在旅游活动中,以及来唐山市从事旅游活动的游客的一般不文明行为和严重不文明行为。

  一般不文明行为 

  违反《中国公民国内旅游文明行为公约》,并不听劝阻,对社会环境、旅游秩序或其他游客造成一定影响的。

  严重不文明行为 

  游客在旅游活动中因下列行为受到行政处罚、法院判决承担责任的,或造成严重社会不良影响的:扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具秩序;破坏公共环境卫生、公共设施;违反旅游目的地社会风俗、民族生活习惯;损毁、破坏旅游目的地文物古迹;参与赌博、色情、毒品内容的活动或者危险性活动;严重扰乱旅游秩序的活动;市旅游主管部门认定的造成严重社会不良影响的其他行为。

  对于一般不文明信息当事人,旅游企业在向其提供旅游服务时要加强文明宣传教育和引导,并对其旅游活动加强监管;对于严重不文明信息当事人,旅游企业可以委婉拒绝向其提供服务。

  不文明旅游信息经市旅游局主管部门、市文明办核实后,向全市旅行社、星级宾馆、主要景区(景点)进行行业内部通报。还将通过《唐山劳动日报》、《唐山晚报》、唐山广播电视台、唐山文明网、环渤海新闻网等媒体通报曝光。(唐山晚报 记者 范圣英)

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号