邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山市领导就社区环境整治进行突击检查
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-04-21
字体:[][][]

  4月20日上午,市委常委、常务副市长胡国辉率领市文明办、住建局、城管局、规划局及路北区政府等有关部门主要负责同志,就文明城创建社区环境整治工作进行突击检查。

  胡国辉一行先后查看了路北区西北井二社区、机场路南楼、祥和里、祥荣里等社区的环境整治情况,听取了相关负责同志的汇报,并就创建工作提出具体要求。

  胡国辉指出,治理整治社区环境是文明城市创建活动的一项基础性工作,是改善市容市貌的重要环节,更是关系到广大市民的切身利益,将直接提升市民的生活质量和幸福指数。社区环境中的私搭乱建、乱围乱种、乱堆乱放现象严重影响了百姓的生活品质,治理工作迫在眉睫,我们必须下决心治理解决好。一是要拆到位。立即开展社区拆违拆迁攻坚行动,上下齐心、全民动员,一拆到底、不留死角,彻底解决私搭乱建、乱围乱种等群众反应强烈的不文明问题。二是要建到位。在拆违拆迁的同时,提前做好小区提升规划,及时进行绿化、硬化和美化,完善功能,补齐短板,打造舒适宜居环境。特别是涉及“三供一业”移交的社区,要通过提升改造,确保达到城市基础设施的平均水平。三是要管到位。厘清职责、明确分工、落实责任、协调联动,建立长效监管机制,杜绝出现问题反弹。(唐山劳动日报 记者 韩冬)

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号