新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
"我们的节日·端午节"中华长歌行(唐山篇)开演
来 源:唐山文明办
发表时间:2012-06-25
字体:[][][]

 

  6月21日,市文明办、市广播电视台在唐山电视台演播大厅举办“我们的节日·端午节”中华长歌行(唐山篇)演出暨全国道德模范与中国好人现场交流活动。副市长高瑞华,市政协副主席秦少清与道德模范、中国好人、学雷锋十佳代表、各界干部群众代表一同观看了演出。

副市长高瑞华,市政协副主席秦少清,市委宣传部副部长、文明办主任郭彦徽等领导观看演出

市委宣传部副部长、文明办主任郭彦徽讲话

  演出在大型歌舞朗诵《庆端午》中拉开序幕,共包括端午溯源、端午民风、中华颂歌三个篇章。其中,歌曲《屈原》、舞蹈《风酥雨忆》等节目从不同角度,追根溯源,具体阐述“端午节”的由来。诗朗诵《江上吟》《玉漏迟寿马右丞》则展现屈原的经历和高尚节操。而专题片《唐山端午新民俗》、冀东民歌联唱《十对花》《放风筝》等节目用清新活泼的文艺形式展示了民间对节日的庆祝和对美好生活的向往,体现了唐山端午节的地域风俗。

精彩的文艺演出 

精彩的文艺演出 

精彩的文艺演出 

 

  随后,演出中对于孝老爱亲道德模范曹江、诚实守信道德模范孙东旺、中国好人榜入选人物张崇林,以及学雷锋十佳代表、大学生代表的访谈互动,成为整场演出的亮点,体现了演出弘扬屈原“爱国、为民、求真、向善”的伟大精神,用先贤志士的华美篇章、用道德模范、身边好人的动人事迹,激励全市人民“奋发向上、大有作为”,齐心协力共创唐山美好未来的主旨。整场演出持续了近1个半小时,演出在《我和我的祖国》的演唱声中落下帷幕。

道德模范现场访谈 

道德模范现场访谈

  据了解,“学雷锋、做好人、当模范”已在我市蔚然成风。近年来,我市共有4人荣获全国道德模范及提名奖,12人获得省级道德模范及提名奖,45名身边好人荣登中国好人榜。

文艺演出现场 

文艺演出现场 

文艺演出现场 

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号