新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 新闻头条
唐山举行向“7·28”大地震罹难同胞和抗震救灾捐躯英雄敬献花篮仪式
来 源:唐山环渤海新闻网
发表时间:2021-07-27
字体:[][][]

  我市举行向“7·28”大地震罹难同胞和抗震救灾捐躯英雄敬献花篮仪式 

  张古江田国良胡国辉杨洁杨培苏等市四大班子领导出席 

  7月24日,我市在地震遗址纪念公园举行向在唐山“7·28”大地震中罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献花篮仪式,深切表达对罹难同胞和抗震英烈的缅怀之情。

  省委常委、市委书记张古江,市委副书记、代市长田国良,市政协主席胡国辉,市人大常委会党组书记、市委宣传部部长杨洁,市委副书记杨培苏等市四大班子领导出席仪式。

  

  7月24日,我市在地震遗址纪念公园举行向在唐山“7·28”大地震中罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献花篮仪式。 记者 吕光宇 摄 

  唐山大地震45周年纪念日即将到来,地震遗址纪念公园内,祭奠逝者的群众络绎不绝,气氛庄严肃穆。上午9时10分许,敬献花篮仪式开始。两名武警礼兵抬起写有“献给唐山大地震罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄”“中共唐山市委、唐山市人民政府”字样的花篮,伴着舒缓深情的《献花曲》正步前行,将花篮摆放到纪念墙下。张古江神情庄重,缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。随后,全体人员肃立,向在“7·28”大地震中罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄三鞠躬。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直有关单位主要负责同志,各界群众代表参加活动。(记者 王爱民)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号