新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 新闻头条
唐山举行纪念李大钊同志英勇就义94周年主题党日活动
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-04-29
字体:[][][]

  张古江在参加纪念李大钊同志英勇就义94周年主题党日活动时强调

  传承大钊精神 践行优良传统 凝聚起加快“三个努力建成”的强大合力

  高建民郭彦洪胡国辉田国良等市四大班子领导参加

  

  4月28日,我市在乐亭县李大钊纪念馆举行纪念李大钊同志英勇就义94周年“学大钊精神、做红色传人”主题党日活动。图为张古江等市四大班子领导向李大钊同志塑像敬献花篮。记者 张北男 摄

   4月28日,我市在乐亭县李大钊纪念馆举行纪念李大钊同志英勇就义94周年“学大钊精神、做红色传人”主题党日活动。省委常委、市委书记张古江强调,要深入学习贯彻习近平总书记对大钊精神的重要论述,全面落实省委部署要求,推动党史学习教育走深走实,用大钊精神坚定信念、鼓舞斗志、凝聚力量,全面加快“三个努力建成”步伐,在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  市委副书记、市长高建民,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉,市委副书记田国良等市四大班子领导参加。

  张古江等市四大班子领导来到乐亭县李大钊纪念馆,向李大钊同志塑像敬献花篮、鞠躬致敬,参观李大钊同志生平事迹展、李大钊与中国共产党创建展览、李大钊纪念馆碑林,缅怀革命先驱李大钊同志的丰功伟绩,了解中国共产党建党的艰辛历程,从中汲取奋进力量。

  活动还开展了大钊精神宣讲,李大钊纪念馆有关负责同志作宣讲报告。张古江在讲话中指出,李大钊同志是中国共产主义运动的先驱,他开创的伟大事业和留下的思想遗产永远不可磨灭,他播撒的革命种子已经在中国大地上生根、开花、结果,大钊精神已经成为激励全市上下砥砺前行、团结奋斗的宝贵思想财富和强大精神动力。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是习近平总书记2016年视察唐山五周年。全市各级党组织和党员干部要以大钊精神为动力,凝聚全市上下智慧力量,锚定目标、拼搏奋进,推动“十四五”迈好第一步、见到新气象,全力加快“三个努力建成”步伐,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献唐山力量。

  张古江强调,传承弘扬大钊精神,全面加快“三个努力建成”步伐,我们要矢志不渝坚定信仰。要做到对党绝对忠诚,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要恪守政治纪律规矩,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面推动“三个努力建成”,坚定不移贯彻习近平总书记对河北特别是对唐山重要指示精神,全力加快“三个努力建成”“三个走在前列”,向党中央、向省委交出合格答卷。

  张古江强调,传承弘扬大钊精神,全面加快“三个努力建成”步伐,我们要始终发扬爱国主义精神。要坚持不懈强化理论武装,从李大钊等革命先辈中传承爱国基因、红色文化,以为党尽忠、为国尽职、为民尽责的奋斗精神,立足本职岗位,全力推动创新发展、绿色发展、高质量发展。

  张古江强调,传承弘扬大钊精神,全面加快“三个努力建成”步伐,我们要培树开拓创新的探索精神。要在改革创新上做文章,完整准确全面贯彻新发展理念,切实迈准迈稳“第一步”,迈出新气象,迈出新成效。要在破解难题上求突破,推动唐山加快由经济大市向经济强市转变,由要素投入型向创新驱动型发展转变,由资源依赖型向沿海开放型转变。要在争先创优上下功夫,引导各条战线、各个领域多出亮点、多出特色、多出经验,以一域之光为全局添彩。

  张古江强调,传承弘扬大钊精神,全面加快“三个努力建成”步伐,我们要涵养无私奉献的高尚品德。要始终牢记为民宗旨,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要始终弘扬务实作风,不折不扣、心无旁骛地把各项工作落到实处。要始终做到清正廉洁,做到公正用权、依法用权、廉洁用权。

  活动中,乐亭县基层党员代表进行发言。

  市直有关部门主要负责同志,乐亭县四大班子领导,党员群众、学生代表等参加活动。(记者李响)

 

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号