新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 新闻头条
唐山市开展“打造清朗网络空间”六大专项活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-06-29
字体:[][][]

规范网上信息传播秩序 遏制网络不文明行为

我市开展“打造清朗网络空间”六大专项活动

  

  记者从6月28日召开的市政府新闻办新闻发布会上获悉,为进一步规范网上信息传播秩序,遏制网络不文明行为,维护广大网民切身利益,营造文明和谐的网络舆论环境,市委网信办将在全市范围内开展“打造清朗网络空间”六大专项活动。此次活动自即日起到12月31日结束,以后转入常态化治理,长期坚持,促使网络空间更加清朗。这六大活动分别为:

  “爱唐山·争做好网民”活动。通过好网民征集、展示、表彰等活动,培树优秀典型,讲好唐山故事,充分发挥好网民典型示范带动作用,团结全市网民唱响主旋律、弘扬正能量,画好网上网下“同心圆”,活动持续到12月底。

  “打击宣扬传播暴力行为”行动。针对近期未成年人欺凌事件,对网络传播暴力视频行为开展专项治理,引导未成年人树立正确的人生观、价值观、道德观,活动持续到12月底。

  “e起护唐·净网2020”行动。全面清理网上各类违法违规信息,查处一批典型案件,依法依规关闭取缔一批违法违规网站、微博账号、微信公众号等,严厉打击网络谣言,活动长期开展。

  “网络违法案例大讲堂”活动。筛选网络违法和不良行为案例,由相关部门作出讲解、点评,通过以案说法的形式开展警示教育,不断提升网民自警自律意识,活动持续到12月底。

  党员干部及公职人员网络行为大排查行动。对党员干部和公职人员网络平台账号、个人社交软件等使用情况进行全面排查,充分发挥党员干部引领和表率作用,积极营造良好网络环境,活动持续到8月底。

  网络舆情培训交流活动。增强全市各级各部门各单位利用网络收集社情民意、回应市民诉求的能力,密切党和广大网民的联系,践行为人民服务的初心和使命,活动持续到9月底。

  同时,市公安局、市教育局、市文化广电和旅游局、市场监管局、共青团市委、市总工会、市妇联、市文明办、市扫黄办等相关单位也将根据各自工作职责职能,合力推进六大专项活动向纵深开展,确保取得实效。

(记者郑芃芃)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号