邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 新闻头条
传讲百姓好故事 唱响时代主旋律 河北省“365百姓故事汇”群众宣讲活动在唐山启动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-04-28
字体:[][][]

  4月27日,由省委宣传部主办的2018年度全省“365百姓故事汇”群众宣讲活动在唐山市启动。今年的“365百姓故事汇”聚焦改革开放40周年这一主线,以“铿锵的脚步·美好的生活”为主题,讲好新时代百姓故事,讲好河北党员干部不忘初心、牢记使命、忠诚担当、接续奋斗的好故事,发出时代最强音,唱响时代主旋律,为新时代全面建设经济强省美丽河北凝聚强大精神力量。

  省委宣传部常务副部长杨永山,省委宣传部副部长史建伟,省委宣传部副巡视员贾敬刚, 河北广播电视台编委会成员魏燕智,市委常委、宣传部长杨洁出席活动。

  杨永山和2名基层代表共同启动2018年度全省“365百姓故事汇”。

  史建伟在致辞中强调,今年是改革开放40周年,“365百姓故事汇”要聚焦这一主题,通过普通百姓的深刻感悟和精彩讲述,记录伟大祖国40年铿锵有力的步伐,展现河北大地40年来的新成就、新变化、新风貌。各地各单位要把话筒交给群众、将舞台留给百姓,强化组织动员,开展层层宣讲,做好传播推广,广泛挖掘、宣传、推广更多百姓身边的好故事,使“365百姓故事汇”始终根植于基层一线,

  厚植于人民群众,不断延伸和覆盖到城乡基层的每个角落,不断提升影响力和感染力,努力用小切口展现大主题,用小故事传递正能量,汇聚起磅礴的精神力量,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

  2014年以来,河北在城乡基层广泛开展了“365百姓故事汇”群众宣讲活动,这是我省深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育的重要载体,是推进基层宣传教育工作的群众性品牌活动。4年来,活动始终把话筒交给群众、将舞台留给群众,传讲百姓好故事,凝聚社会正能量,组织宣讲12000余场,参与人数150多万人次,网络传播超过480万条,发掘和宣传了农民诗人白茹云、见义勇为的谷岳潘、敬业奉献的杨普和李军勤、追逐文学梦的刘富琴等一大批各行各业的身边典型,产生了覆盖全面、远近皆宜的示范效应,让有形的正能量、鲜活的价值观扎根基层,充分展现了河北人民的时代风貌。

  启动仪式上,出席活动的领导为各地市和雄安新区代表授任务旗;活动现场播放了《大国重器话唐车》《“小巷总理”的为民情怀》等5个视频短片,来自唐山市不同行业的基层群众讲述了改革开放40周年来,英雄的城市、英雄的人民在新时代建设中的动人故事。

(记者孙愫/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号