邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 新闻头条
“从我做起,让我们的家园更美好”——“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”唐山万人签名活动侧记
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-01-08
字体:[][][]

活动现场

  1月7日,唐山市“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动启动仪式在抗震纪念碑广场举行,市民纷纷在签名板上签名,积极响应活动号召。

  1月7日,由市委宣传部和市文明办共同主办的“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动在抗震纪念碑广场启动,现场500余名党员干部代表和志愿者代表通过发放倡议书和宣传材料、在签名墙签字等方式,让广大市民纷纷驻足参与其中。

  积极宣传,用行动倡导文明

  早上8时多,市红十字心理咨询志愿者服务队的队员就早早来到了现场,挂条幅、分材料,为宣传活动做着各种准备。“得知这个活动举办的消息,队员都争相参加”,志愿者服务队副队长侯东义说:“作为文明志愿者就应该用行动倡导文明,接下来我们会加大宣传力度,165名志愿者将下到各个社区和集市进行宣传,让市民响应政府号召,拒绝燃放烟花爆竹,保护我们的环境。”

唐山市委常委、宣传部长杨洁出席活动

唐山市委宣传部副部长、市文明办主任李泽明发表讲话

  “就这里,把咱爷儿俩的名字都签上。”在“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”签名墙前,市民齐春林抱着自己上小学的孙子,把两人的名字写在了上面。“以前还真不知道放鞭炮会有这么多的危害,今天看了这个倡议书,觉得这个活动很有必要。为了我们的身体健康,也为了我们的生活环境,真不能再放鞭炮了。”

  摒弃旧习俗,过文明生态春节

  当天,唐山市的志愿者、道德模范、美德少年、文明家庭代表也纷纷赶往活动现场,带头倡导健康生活方式,带头抵制燃放烟花爆竹行为。

  “用环保健康文明的方式过年,是我们每一个市民都应该做到的。”全国文明家庭获得者、路北区退休干部臧岚说:“更何况现在过节可以有很多种庆祝的方式,不放鞭炮,可以让唐山的天更蓝、空气更好,对我们的身心健康都有好处。我会从现在做起,从我做起,用更加文明的方式过一个祥和的春节。”

全国道德模范、河钢唐钢首席操作师郑久强宣读倡议书

全国文明家庭获得者、路北区退休干部臧岚宣读倡议书

市美德少年、唐山市第九中学学生马原野宣读倡议书

  市美德少年、唐山市第九中学学生马原野也颇有感触地说:“与其花钱买鞭炮,不如把钱用在更有意义的地方。通过这次活动让我更进一步地了解了燃放鞭炮的危害,回去后,我要把这些告诉更多的同学,让更多的人摒弃旧习俗,让我们过一个更加有意义的生态春节。”

  碧水蓝天,我们一起精心维护

  “能参加这次活动我特别激动,也感到特别有意义,我们的环境是靠每一个市民共同努力营造的。”全国道德模范、河钢唐钢首席操作师郑久强呼吁:“希望通过这个活动让更多的市民主动参与到绿色过节的方式中去。我想只要每个人都努力,从小事做起,从我做起,我们的家园一定会更美好。”

市委常委、宣传部长杨洁同志在签名板上签名

市委宣传部副部长、市文明办主任李泽明同志在签名板上签名

参与活动的志愿者纷纷签名

参与活动的志愿者纷纷签名

参与活动的志愿者纷纷签名

  市文明办调研处处长唐华介绍,“建设美丽唐山,还我碧水蓝天”是每个市民应尽的义务和责任,此次活动目的就是号召、引导全市人民在春节期间采取文明的过节方式,从自身做起拒绝燃放烟花爆竹。“接下来我们还将通过机关干部流动签名、送万福进万家书法志愿活动等系列活动,引领全市人民过一个文明、生态、祥和的春节。”唐华说。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号