邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 新闻头条
唐山市举行第四届 “唐山十大文明网站”表彰授牌仪式
来 源:唐山文明办
发表时间:2012-11-21
字体:[][][]

唐山市第四届十大文明网站颁奖仪式活动现场

  11月20日下午,由唐山市文明办、市外宣局、市公安局联合举办的第四届"唐山十大文明网站"授牌仪式在市中心血站会议室举行。

  在市文明办、市委外宣局、市公安局的共同组织下,经过网站申报、各县(市)区、市直各党工委和市直各单位初评推荐、评审委员会组织专业人员审查评选等程序,在筛选的31家网站内,评选并命名:唐山供水网、中国·迁安、河北省唐山市第十一中学、丰润在线、唐山抗震纪念馆、中国钢铁产业网、唐山教育、唐山联合救助行动公益网、唐山市住房和城乡建设局、唐城网等10家网站为第四届"唐山十大文明网站"称号。

唐山市委宣传部副部长、市文明办主任郭彦徽为获奖单位授牌

唐山市第四届十大文明网站颁奖仪式

  市委宣传部副部长、市文明办主任郭彦徽,市文明办副主任黄明洛、市委外宣局局长李笑利、市公安局副局长刘晓忠出席授牌仪式。市文明办、市委外宣局和市公安局等单位负责网站建设和管理的工作人员;各县(市)区文明办;历届"唐山十大文明网站"代表;获得第四届"唐山十大文明网站"的网站负责人和网民代表、新闻媒体记者参加了会议。会议由市委外宣局局长李笑利主持。

  授牌仪式上,市市公安局副局长刘晓忠同志宣读市文明办、市委外宣局、市公安局《关于对唐山市第四届"唐山十大文明网站"进行表彰的通报》;与会领导向第四届"唐山十大文明网站"负责人授牌;迁安政府网、唐山供水网、中国钢铁产业网进行了大会交流发言。

  市文明办副主任黄明洛指出:开展文明网站评选活动是贯彻落实党的十七届六中全会"广泛开展文明网站创建,推动文明办网、文明上网"重要精神,大兴网络文明之风,推动形成积极健康网络环境、发展健康向上网络文化的重要举措。今年,中央文明办将在全国组织"文明网站"评选表彰活动。我们要以此为契机,进一步抓好"唐山十大文明网站"创建活动。一是要深刻理解创建"文明网站"是拓展精神文明建设覆盖面和影响力的迫切需要,也是促进网站自身健康发展的迫切需要,不断提高思想认识;二是要加强行业自律,以高度的责任心和使命感做好网站建设工作;三是要坚持正确的办网方向,积极开展文明创建活动,不断提升文明网站的生命力和美誉度。

唐山市委宣传部副部长、市文明办主任郭彦徽出席会议并讲话

唐山市文明办副主任黄明洛在会议上讲话

中共唐山市委对外宣传局局长李笑利主持会议

唐山市公安局副局长刘晓忠宣读表彰通报

  市委宣传部副部长、市文明办主任郭彦徽强调:要认真落实刘云山同志提出的"要倡导文明网络,营造积极健康向上的网络文化环境"指示要求,结合工作实际,主动占领网络阵地,积极通过互联网这一平台,有效引导社会热点,疏导群众心理,为精神文明建设服务。一是要强化思想认识,从讲政治的高度,发挥舆论导向的作用,引导网民理性思考、文明发言、有序参与,营造健康向上的网络舆论环境;二是各职能部门要强化对网站的监督管理,下功夫整治网络环境,鼓励、引导各网络运营商要依法经营、诚信经营,进一步增强行业自律意识,正确处理社会效益与经济效益的关系。教育广大网民文明上网、上文明网,人人争做网络文明的促进者。三是要搞好和精神文明创建工作内容结合。要把社会主义核心价值体系融入网站运营、管理、队伍建设的全过程;要结合形势政策,把每个网站建成十八大精神宣传的阵地;要结合精神文明创建工作内容,积极开展好各项网上文明创建工作,确实把精神文明建设工作延伸到网络空间,让每一个网站都成为网络文明传播的阵地,每名网络工作者都成为网络文明传播志愿者的先锋。

获奖网站代表发言

  唐山市从2008年开展评选"唐山十大文明网站"活动,今年已经成功举办了四届。自评选活动开展以来,得到广大网民和唐山市辖区内网站积极响应、踊跃参与,赢得了社会各界的普遍关注和积极拥护,深入推进了"文明办网、文明上网"文明活动,为唐山市乃至整个社会大兴网络文明之风做出了积极贡献。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
3.jpg
2.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020170824330186176867.jpg
藏书票札记
作者:子安
出版社:三联书店
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号