新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 宣传信息
唐山开展夏季时令商品市场价格检查
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2022-07-28
字体:[][][]

  入夏以来,唐山市市场监管综合执法局聚焦“天价雪糕”“雪糕刺客”等消费者关注热点,在全市商超、药店、小零售点等重点领域集中开展夏季时令商品价格监督执法检查。

  检查组对全市5家超市和33家小零售点雪糕经营现状进行突击检查。经查,大中型超市能够严格落实《明码标价和禁止价格欺诈规定》,检查组对个别落实明码标价不规范的小零售点进行现场纠正,责令整改。对90余家药店进行调研检查,进一步规范了医疗器械价格秩序。与12315投诉举报热线保持全时对接,实时关注夏季时令商品价格投诉举报问题,确保群众投诉举报得到快速妥善处置。

  利用夏季时令商品市场价格专项检查的时机,累计发放《唐山市市场监管综合执法局明码标价和禁止价格欺诈提醒告诫书》3000余份,《明码标价和禁止价格欺诈规定》单行册3000余册,面向广大经营者进行广泛宣传。

  据悉,该局将聚焦夏季时令商品特点,聚焦日常价格违法重点,为广大人民群众打造公平诚信的消费环境。

(记者 曹瑞云)

责任编辑:杨 博宇
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号