新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 宣传信息
【鹤祥•学生风采】多元评价谁与争锋 闯关能手舍我其谁 ——唐山市路北区鹤祥实验小学二年级多元评价闯关活动纪实
来 源:
发表时间:2021-04-30
字体:[][][]

  2021年4月26日,春风和煦,暖意盎然。唐山市路北区鹤祥实验小学二年级同学迎来了精彩的多元评价闯关活动。孩子们来到闯关现场,个个精神抖擞、斗志昂扬,脸上洋溢着自信灿烂的笑容。家长志愿者们早早地等候在那里,带领孩子们开始“闯关冒险大行动”。

  语文闯关——展现实力我最棒 

  语文闯关活动可谓是精彩绝伦。孩子们认字识字、背诵古诗、查阅字典,样样手到擒来,有模有样。朗读课文环节,孩子们更是表现不俗,顺畅流利地朗读、声情并茂地表演、抑扬顿挫的语音语调,赢得了现场家长和老师们的一致好评和阵阵掌声。孩子们用他们良好的精神风貌展现了鹤祥学子深厚的语文功底和素养。

  识字

  

  背诵古诗

  

  查阅字典

  

  朗读课文

  

  数学闯关——争分夺秒我最牛

  语文闯关精彩不断,数学闯关更是高潮迭起,现场的赞扬声始终不绝于耳。

  “54除以9”“6”,“3乘7再加52”“73”“哇!算的真快呀!”算一算、辨一辨、画一画,孩子们都轻松解决。即使是略有难度的混合运算,孩子们计算起来也毫不费劲儿,将运算结果脱口而出。家长们惊讶于孩子们敏捷的反应能力、快捷的计算速度,纷纷为孩子们竖起大拇指。孩子们也露出自豪的笑容,体验了成功的喜悦,他们良好的思维能力、扎实的运算功力在这场闯关活动中得到了淋漓尽致地展现。

  口算

  

  脱式计算

  

  轴对称图形

  

  平移旋转

  

  

  活动结束后,家长们纷纷表示,通过此次活动看到了孩子更加朝气蓬勃、积极向上的新面貌,进一步了解了孩子在学校的学习生活情况,对学校的教育教学工作做出了极大肯定和高度赞扬。

  多元评价是对学生知识、能力、情感、素质的综合评定,对培养学生的观察能力、创新能力、沟通表达能力有着举足轻重的地位和作用。多年来,鹤祥实验小学一直致力于培养孩子多重能力,提高孩子综合素质,打造路北优质教育的目标,并为此进行了一系列尝试和探索,取得了令人瞩目的教育成果。未来,鹤祥人还将继续求索、不断努力,为孩子们的成长成才接续助力、添砖加瓦!

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号