新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 宣传信息
依法行政立根本 行稳致远谱新篇
来 源:
发表时间:2021-04-14
字体:[][][]

  “立善法于天下,则天下治;立善法于一国,则一国治”。立法是社会主义法治建设的首要环节,是全面依法治区的起点,更是依法行政的根本。

  

  立法是社会主义法治建设的首要环节,是全面依法治区的起点,更是依法行政的根本。

  为进一步提高行政审批队伍依法行政水平,全面推进严格规范、公开公正审批,推动路北区政务服务不断优化,4月8日上午,路北区审批局组织中层及以上领导干部召开了法律知识培训会。

  

  培训邀请河北三汇律师事务所资深律师就行政许可法、行政诉讼法作为讲解重点,同时,结合实例、深入浅出、旁征博引,详实解析行政审批依据,法律规定的相关知识,引领启发改革中依法审批的深刻思考和新形势下的审批制度和审批政策的必要性和可能性。

  通过培训会,审批局党员干部切实提高了行政执法的法律意识,提升了依法行政水平,对全局行政审批工作法制化、规范化起到了积极的促进作用,为群众、企业提供更规范、更优质、更高效的政务服务,不断提升人民群众对政务服务工作的满意度,打造一流营商环境提供了强有力的法治保障。

  

  唐山市路北区行政审批局

  2021年4月8日

   

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号