邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 宣传信息
唐山年内将全面实现京津冀交通"一卡通"
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-04-18
字体:[][][]

唐山 

年内将全面实现京津冀交通“一卡通” 

  记者从市交通运输局获悉,今年市交通运输局将以“建成京津冀东北部综合交通运输中心”为目标,全力推进现代综合交通运输体系建设,重点做好6个方面的工作。

  新改建农村公路400公里 

  以互联互通为重点,加快补齐基础设施短板。公路建设以对接京津、服务港口、支持县域经济发展、方便市民出行为重点,加快完善公路网络,解决断头路、瓶颈路问题。重点推进干线公路项目建设,102国道丰润城区段改建工程等项目年内开工,加快唐秦高速公路等项目的前期工作;加强干线公路养护管理,做好桥梁维修加固、安保防护及灾毁路段修复重建等工作;配合省交通运输厅加快迁曹高速、京秦高速、唐廊高速项目建设;继续开展“四好农村路”创建工作,新改建农村公路400公里。港口建设围绕“一港三区”布局,加快丰南港区护岸防波堤工程等续建项目建设。机场建设年内完成停机坪扩建工程。

  推进农村客运公交化改造 

  加强公路、港口、航空运输功能互动,促进各种运输方式在更广范围、更大程度上融合,不断完善运输服务网络。大力支持港口集装箱多式联运,继续开展“散改集、杂改集”,支持集装箱港口企业开展港内铁路场站建设,完善铁水联运网络,扩大铁水联运规模。进—步深化与天津港的合作,借助天津港优势开辟更多的集装箱航线和外贸支线,加快共建北方国际航运核心区。开辟服务唐山产业发展和对外交流的航线,协助相关部门加快推动空港城快递枢纽中心、快递产业园区建设。加快物流场站建设,推动传统货运站场向大型化、现代化、综合化交通物流基地转变。积极推进唐山公路港、唐山曹妃甸钢铁物流园区项目,力争纳入部、省级重点项目,争取更多政策、资金支持。加快城乡客运一体化,通过试点带动,指导各县区进一步推进农村客运公交化改造工作。

  年内全面实现 

  京津冀交通“—卡通” 

  以信息化智能化为依托,促进新老业态融合发展。加快物流行业与互联网融合发展,积极推进道路运输无车承运人试点工作,引导物流企业信息平台建设,力争尽早实现物流信息全省互联互通、资源共享。主动适应“网约车”快速发展的形势,建立健全体制机制,促进传统出租汽车与“网约车”融合,依法规范,有序发展。重点推进全省道路客运联网售票、高速公路ETC、京津冀交通“一卡通”等项目,提高覆盖率和使用普及率,年内全面实现京津冀交通“一卡通”。整合交通信息资源,完善信息服务系统,通过12328热线、微信公众号、互联网、短信等平台,向社会提供最优质的出行信息服务。(稿源:唐山晚报 李梦砷 范圣英)

责任编辑:王 宏媛
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号