邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 宣传信息
刘亚安在唐山举办首次个人油画展览
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-04-17
字体:[][][]

刘亚安在唐山举办首次个展 

图为刘亚安(左)陪同来宾参观展览。本报记者 闫军 摄

  4月15日,“随境——刘亚安油画写生作品展”暨博润艺术中心成立仪式在唐山南湖世园会德国馆启幕。中国美协理事、省文联副主席、省美协主席祁海峰,中国美协理事、北京市美协驻会副主席、著名画家贺成才,海军政治部文艺创作室专职画家、国家一级美术师、中国美协会员、中国画学会创会理事王利军等领导及我市美术界有关人士出席开幕式。

  刘亚安,河北省美术家协会副主席、唐山画院院长、中国美术家协会会员。此次画展是从事油画创作30余年的刘亚安在我市第一次举办的个人展览,展出40余幅作品,包括他精心描绘的写实创作和探索求变的风景写生。风景写生是刘亚安跨越5个省份行程数千里采风的成果,是他以艺术记忆的形式表现对油画语言自我解读的过程。这批风景写生作品一改他细腻的绘画语言,用笔洒脱、笔触灵动,他用抽象主义的油画技巧、象征主义的画面经营和表现主义的语境营造,使他的绘画语言有了新的改变。

  此次展览将持续到4月23日,画展还将在天津和山东巡展。此次活动由河北省美术家协会、河北画院、唐山市文广新局、唐山市文联、唐山市政协教科文卫体委员会、唐山南湖管委会主办,唐山画院、唐山美协、博润艺术中心、政协书画院、中恒文化、锦程教育、书承斋承办。(稿源:唐山劳动日报 记者 赵岩)

责任编辑:王 宏媛
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号