邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 宣传信息
唐山多项惠民政策措施5月1日起实施
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-04-17
字体:[][][]

  记者从市人社局获悉,日前,市人社局、市财政局联合发文,推出了调整门诊特殊疾病相关政策规定、简化参保人员住院手续、扩大城镇职工基本医保个人账户使用范围、推进跨省异地就医住院医疗费直接结算、延长城镇职工生育津贴申领时限等惠民政策措施,自5月1日起实施。具体规定如下:

  可使用个人账户购买保健品 

  扩大城镇职工基本医疗保险个人账户使用范围。参保职工到定点医疗机构就医,可使用个人账户支付职工医保统筹基金支付之外的其他医疗费用;参保职工到定点零售药店购药,除可使用个人账户支付各类药品、经卫生部门批准的消杀类产品的费用外,还可使用个人账户支付符合国家和河北省允许经营的保健品、医疗器械(器具)、计划生育用品的费用。

  特殊疾病相关政策放宽 

  调整门诊特殊疾病相关政策规定。经专家鉴定为恶性肿瘤的参保人员,发生恶性肿瘤转移时不需再次申请鉴定,可持相关病历资料(含诊断证明)就诊报销。取消尿毒症肾透析患者透析备案规定,尿毒症肾透析患者每月可选择一家定点医疗机构进行肾透析治疗。城镇职工门诊特殊疾病溃疡性结肠炎(活动期)、十二指肠溃疡、胃溃疡、慢性萎缩性胃炎的复审期由1年延长为5年。已通过门诊特殊疾病鉴定的参保人员,可不再出示门诊特殊疾病专用证,直接持社会保障卡到已实现就医“一卡通”的定点医疗机构就医购药。

  跨省异地就医住院医疗费可直接结算 

  按省安排部署,逐步扩大跨省异地就医住院医疗费用直接结算。符合转诊规定的参保职工可持社会保障卡在试点定点医疗机构直接结算异地就医住院医疗费用。

  参保人员住院手续简化 

  参保人员持社会保障卡办理住院手续,住院期间定点医疗机构可不再统一保管社会保障卡。

  城镇职工生育津贴申领时限延长 

  参保单位为参保人员申领生育津贴时限,由参保人员产假开始6个月内延长到12个月内。(稿源:唐山晚报 肖玉宏 范圣英)

责任编辑:王 宏媛
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号