邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 宣传信息
京津冀发布首个环保统一标准
来 源:河北日报
发表时间:2017-04-14
字体:[][][]

 

 

 

  

  

 

 

  北京4月13日为推进京津冀协同发展战略实施,由京津冀三地的环保部门、质监部门共同组织制定的环保领域首个统一标准《建筑类涂料与胶黏剂挥发性有机化合物含量限值标准》13日在此间发布。该标准在京津冀区域内适用,对生产、销售、使用建筑类涂料与胶黏剂等环节进行全过程管控,以减少使用过程中大约20%的无组织排放的挥发性有机物(VOCs)。标准将于今年9月1日正式实施。

  挥发性有机物是PM2.5和臭氧的重要“前体物”。建筑类涂料与胶黏剂的大量使用,可产生无组织排放的VOCs。北京市环保局总工程师于建华说,降低PM2.5浓度,除了降低直接排放的一次颗粒物外,同时还要降低VOCs、二氧化硫、氮氧化物等会二次转化生成PM2.5的气态“前体物”。

  北京市工商局商品质量监督管理处处长李晓梅说,标准规定了产品包装标志须补充产品类型、产品用途、VOCs含量、推荐稀释剂、稀释比例、施工配比等内容,以引导消费者自主选择低VOCs含量的产品。(记者倪元锦)

责任编辑:王 宏媛
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号