邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明印像
唐山:10万元爱心善款及物资温暖百名贫困学子
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-09
字体:[][][]

  1月5日,2019年度东方春蕾爱心基金捐资助学仪式在我市时代中心金逸影城隆重举行,共有来自路南区、路北区、高新区10多所学校的100名贫困学子受到捐助,现场发放价值10万余元爱心助学款及米面油等爱心物资。

  当日9时许,记者来到活动现场时,时代中心金逸影城电影厅内早已坐满了头戴小红帽的学子,来自高新区老庄子中心学校的柳老师告诉记者,当天一大早她和同学们就被大巴车接到了这里。“这些孩子既有小学生,也有中学生,他们的家庭生活都很困难,很多孩子甚至从来没有走出过家门,来到这里,孩子们感觉特别新奇!”柳老师说,“这次活动除了对这些贫困学子进行捐助,主办方还为孩子们安排了在电影院看电影、吃自助餐等环节,孩子们特别激动!”

  “你们无微不至的关怀激励着我们不向困难低头,你们的爱心奉献是我们生根发芽的沃土,你们的关怀鼓励是我们茁壮成长的阳光。我们生活的世界处处充满爱的乐章,我们一定会努力学习,奋勇拼搏,以优异的成绩回报社会各界给予的期望!”活动现场,高新区崔家屯小学六年级学生薛颖的话代表了所有受助孩子的心声。

  据了解,“东方春蕾爱心基金”是由唐山东方企业集团出资成立的。从2006年通过市妇联组织承办“心与心的沟通、家与家的融合”唐山受助学生大型见面会开始,为了切实改善贫困学子学习和生活条件,该公司每年出资20万元组织两次爱心行贫困学子捐助活动,捐赠的款物中既有现金,也有贫困家庭急需的米面油等生活物品。为了进一步扩大爱心捐助的范围,2012年底又在市妇联成立了“东方春蕾爱心基金”。截至目前累计注资规模达200多万元,受助贫困学子近千名。活动当日,共为100名受助学生每人发放助学金500元以及价值500余元的米面油等。

  图为助学金发放现场。(记者 梁赞英 摄)

责任编辑:王 宏媛
W020190111573109322486.jpg
W020190111572286638669.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190111369919922567.jpg
考工记
作者:王安忆
出版社:花城出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号