邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明印像
中国·唐山皮影主题乐园
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-29
字体:[][][]

  中国·唐山皮影主题乐园(亲子乐园)位于南湖景区少年世博园区域,设计理念来源于“最古老的动漫,最时尚的皮影”,利用唐山皮影这一非物质文化符号,增加亲子主题场景、设施、互动体验项目, 使皮影文化与亲子主题相融互生,旨在打造京津冀地区最大的低碳环保体验乐园、国内一流的户外亲子乐园、京津冀城市氧吧微度假乐园。孩子们可以在乐园里娱乐、体验、研学、度假,互动、开智、健体、动手,获得不可或缺的人生体验。

  中国·唐山皮影主题乐园项目总体规划面积35万平方米,主要包括低碳星球、童趣星球、度假星球三部分。其中,低碳星球约8.5万平方米,包含水乐园、冰激凌音乐乐园、雨水乐园等内容;童趣星球约15.5万平方米,包含亲子餐厅、文创馆、魔幻森林、洛嘉梦工厂乐园、皮影剧场等内容;度假星球约11万平方米,包含亲子房车、森林木屋、童话树屋、皮皮欢乐岛等内容。项目分为两期建设,计划2019年底全部完工。

  一期工程中的主入口区、水乐园、“光”之乐园、冰淇淋音乐乐园、雨水乐园、亲子餐厅、文创馆、魔幻森林、洛嘉梦工厂乐园、皮影剧场、跳跳云乐园、转盘乐园、火山蹦床乐园、爬网乐园、泡泡乐园等设施,将于今年国庆黄金周期间建成并投入运营。

  ★亲子餐厅,位于童趣星球,使用面积1550平方米,可同时容纳50组以上家庭体验。亲子餐厅的设计理念源自户外旅行野餐,以“万物农场”为主题,展现食物与自然的关系,打造吃喝玩乐学一站式家庭互动餐厅。内设家庭自主DIY亲子厨房、小小建筑师儿童益智游戏、主题派对房、母婴室,既能提供科学搭配、营养均衡的亲子餐,也能满足大人孩子的游乐需求,为注重生活品质的家庭提供舒适的全新休闲体验场所。

  ★洛嘉梦工场乐园,位于童趣星球,针对1-6岁年龄段儿童设计,为儿童带来一个充满幻想色彩的趣味活力童年。考虑到低龄儿童的认知能力和行动能力,该区域结合皮影文化主题,以形态可爱、色彩明快的景观雕塑小品如皮影形象滑梯、鲨鱼坐凳、海盗船模型等作为主要景观元素,辅以简单的娱乐设施,并结合使用细沙、树皮等软质铺装,保障儿童玩耍安全。

  ★低碳星球入口区,

  形象大门通过解构手法将传统的皮影元素进行解构重组,形成分离的画面,组合的碎片形态产生新的意义。

  ★皮影剧场,位于童趣星球,由多种皮影元素组合而成,并综合采用现代技术来表达传统的皮影文化。在剧场的中央有圆形的舞台,四周分布着三个皮影盒子。观众可以观看舞台上的演出,也能观看四周盒子内表演的皮影戏。剧场周围有两圈造型墙用来分割空间,外圈的造型上还分布有多个镂空雕刻的皮影图案互动灯箱。巷道的地面上有互动圆形发光区域,踩上后会有灯光和声音的变化。

  ★水乐园,为入园后的第一个互动性游玩区域。与普通的旱喷广场或是深水池乐园不同,此处设计了“水岛”和浅浅的溪水等特色地形,以及互动的喷雾和水蘑菇、水帘等装置。小朋友可以在各种设备里穿梭奔跑,在立体“水世界”里尽情玩耍。

  ★光合的乐园,结合低碳生活馆的主题,呈现光合作用的原理。在“光”之乐园里,有三种不同颜色的小球,分别代表不同的物质,黄色小球代表太阳能,白色小球代表二氧化碳元素,蓝色小球代表水元素。小球内的轨道,代表了不同元素的传递通道,不同的集球器代表了最终的光合作用。这一项目可以让孩子们在玩的同时学习低碳、光合作用等原理,达到寓教于乐的目的。

责任编辑:王 宏媛
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号