邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 文明工程 > 助学工程
乐亭县举行希望工程爱心助学金发放仪式
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-06-17
字体:[][][]

  为弘扬中华民族扶危济困的传统美德,动员全社会的力量,聚集各方面的爱心,切实把希望工程这一利国利民、造福后代的工作抓实抓好,进一步在全县范围内弘扬捐资助学的良好社会风尚,帮助更多的贫困学生顺利完成学业。6月15日上午,乐亭团县委联合县教育局、县工商联、县广播电视台、县青年企业家协会共同举行了希望工程爱心助学金发放仪式,各主办单位负责同志、受助学生及其所在学校的带队教师,各镇、乡(街道)以及爱心企业家代表等,共计110余人参加了本次活动。

乐亭县希望工程爱心助学金发放仪式现场

乐亭县希望工程爱心助学金受助学生代表发言

  此次助学金发放仪式共对49名学生资助21100元,爱心资金全部由青年企业家协会提供。受助学生表示要勤勉刻苦,立志成才,学有所成回报社会,绝不辜负社会各界的希望。青年企业家协会副会长朱启斌阐述了全体爱心企业家对于社会责任担当的认识和理解,对受助学生提出了希望和要求。团县委书记李振升同志代表各主办单位,向多年来一直关心、支持乐亭县希望工程的社会各界表示衷心的感谢,同时勉励受助学生要正视生活中的困难,自强不息、坚定信念,要相信知识能改变命运,努力学习、早日成才,要常怀感恩之心,传递爱心、回报社会。

  今年2月,这县希望工程爱心助学工作正式启动,建立了300余人的希望工程贫困学子信息库。目前,已通过向唐山市希望工程办公室争取资助名额24个,通过新闻媒体和网络媒体向社会各界爱心组织和爱心人士争取结对资助,已资助贫困学生17名,发放助学金17679元,帮扶贫困学校1所,捐赠现金和物资近70000元。下一步,这县希望工程工作将不断探索救助模式,扩大救助规模,呼吁更多机关事业单位、爱心企业和爱心人士参与到捐资助学工作中来,为更多的贫困学子送去爱心和关怀。

(张景会 才学磊)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号