邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明工程 > 助学工程
古冶为140名寒门学子发放爱心款15万余元
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-08-31
字体:[][][]

  慈善助学凝结着社会各界的关爱和温情。8月26日,古冶区开展了以“寒门学子进校园”为主题的慈善助学活动,为140名贫困学生发放助学款15万余元,有效缓解了困难学子上学的燃眉之急。

  据了解,该区始终坚持“不让一个困难家庭子女因交不起学费而辍学”的目标,多方筹集善款,帮助困难学生顺利完成学业。为确保困难家庭孩子暑期后顺利入学,自今年7月份开始,该区慈善部门就深入到农村、社区,对符合救助条件的学生进行详细摸底调查,经过层层审核、严格把关,最终确定140名资助对象,并向他们发放了15万余元助学款。其中,为30名应届在校大学生发放5万元助学金;为100名小学生发放了助学金、书包、文具等款物,价值5万余元。

  此外,刚刚成立的古冶区“青年民营企业家协会”出资5万元,用于定向救助10名低保家庭中的研究生。为表达感激之情,受助学子们将一面印有“厚德载物爱心助学,立志成才回报家乡”的锦旗献给“青年民营企业家协会”。

  近年来,古冶区将慈善助学放在慈善事业发展的首位,设立助学爱心基金,实施“春蕾计划”,牵手区内爱心企业、爱心人士及社会团体开展各种形式的慈善助学活动。自2008年以来,该区共累计发放助学款1200余万元,先后资助贫困学生800余名,点亮了寒门学子的求学之路。

(代海山 蔡皓/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
3.jpg
2.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020170824330186176867.jpg
藏书票札记
作者:子安
出版社:三联书店
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号