邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明工程 > 助学工程
福彩助97名贫困学子圆大学梦
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-08-31
字体:[][][]

  8月28日,以606分的高考成绩被河北工业大学机械电子专业录取的贫困学子王海强从市福彩中心工作人员手中接过了3000元助学金后激动地说:“非常感谢福彩助学活动,有了这笔助学金,我上大学的愿望就可以顺利实现了。”当天在第十四届“福彩献真情,爱心助学子”活动中,我市有97名像王海强这样的寒门学子每人得到了3000元的助学金。

  王海强的父亲两年前因病去世,母亲也有病干不了农活,承包地只能流转出去,母子俩靠土地流转金和低保金生活。收到大学录取通知书后,母子俩就为开学的学费发愁。没想到“福彩献真情,爱心助学子”活动为他们母子俩解了燃眉之急。

  据市福彩中心工作人员介绍,为了体现福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,今年高考结束后,第十四届“福彩献真情,爱心助学子”活动便正式启动。此次活动的受助条件为:今年参加高考分数达到教育部门公布的本科第一批A类录取分数线,因家庭困难无力支付学费(城市学生家庭收入在最低生活保障线以下,农村学生家庭收入在当地贫困线以下)的我市应届贫困学生(不包括艺术类和体育类学生)。经过报名、审查,今年我市共有97名学子符合条件,获得了福彩助学金。

  据了解,自2002年开始,市福彩中心举办的“福彩献真情,爱心助学子”活动已经连续开展了14年,14年来市福彩中心累计投入助学金497.3万元,资助了699名寒门学子,帮助他们圆了大学梦。

(记者 齐福臣 通讯员 李丽娟/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
3.jpg
2.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020170824330186176867.jpg
藏书票札记
作者:子安
出版社:三联书店
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号