邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明工程 > 助学工程
迁安爱心企业家奖助大学新生
来 源:唐山文明网
发表时间:2014-08-29
字体:[][][]

  "感谢马叔叔为我提供奖学金,有了这笔奖学金的帮助,相信家庭条件并不富裕的我前行的道路会更加顺畅,以后我一定更加努力学习,将来回报社会,用自己的实际行动表达对马叔叔的谢意。"8月26日下午,在迁安市迁安镇丁官营办事处沙河子村委会里,刚刚接过迁安市金砂工贸有限公司董事长马宗瑜奖助的4000元奖学金,今年考上辽宁大学的马文荟连声道谢。

  凝聚爱心,铸就希望。这是一次为沙河子村大学新生开展的"大学圆梦行动"。活动现场,迁安市金砂工贸有限公司董事长马宗瑜向马文荟、马学敏、马毓彬、马硕、马雅楠、李远、马驰原等7名刚刚考上大学的新生发放了奖学金,共计23000元。

 

 

 

  "我是一个土生土长的沙河子村人,公司一步步发展到今天,我有深刻的体会:企业的发展、社会的进步归根结底靠的是人才。奖助这些大学新生主要是为了改变老一辈人'干啥都活一辈子'的陈旧观念,树立起尊重知识、注重学习的良好新风,为下一代学习成长创造良好环境,更加希望通过这种奖助方式激励孩子们好好学习,掌握知识,将来凭借真本事在社会中创出一片天地。"马宗瑜说。

  据了解,马宗瑜已连续两年奖助大学新生,截至目前,已累计奖助大学生17名,奖助总额达51000元。马宗瑜表示会将这件事情继续做下去,希望受奖助的学生要有感恩之心,积极参加社会实践,做一个对社会有用的人。受奖助的大学生也纷纷表示,一定会努力学习,回报社会,将爱心的火焰传递下去。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
3.jpg
2.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020170824330186176867.jpg
藏书票札记
作者:子安
出版社:三联书店
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号