邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明工程 > 助学工程
玉田280名寒门学子喜圆求学梦
来 源:唐山文明网
发表时间:2013-09-24
字体:[][][]

  9月18日上午,在玉田县团县委举行的“希望工程——圆梦行动”助学金发放仪式上,为111名中小学新生和13名大学新生发放了15.14万元的助学金。至此,今秋入学以来,玉田县团县委、妇联、工会、工商联等部门开展的爱心助学行动,已累计为家庭经济困难的中小学新生和大学新生发放助学金38万多元,扶助280名寒门学子实现求学梦。

  为帮助家庭经济困难的中小学生完成学业,让2013年考上大学但经济困难的学生顺利走进大学校门,这县团县委、妇联、工会等部门开展了金秋助学行动,积极号召热心青少年公益事业的各界爱心人士参与助学圆梦行动。这县团县委在今年6月份到8月份,组织开展了“百年树人-共圆中国梦-绿色助学活动”,70多家企事业单位和120多位爱心人士捐款资助贫困学生,并与受捐助学生结成一对一帮扶对子。这县妇联和工商联在今年暑假期间,联合开展了“暑期助春蕾”活动。通过爱心人士资助、企业家认捐等形式,累计收到各类捐款20.1万元,使得146名贫困女童受到资助。同时,这县总工会以2013年考上大学的特困职工子女为对象,在今年八月份开展了“金秋助学”活动,为白光冉等10名大学生发放了3000元和2000元不等的助学款2.9万元。

(记者齐福臣通讯员王雪莲)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
3.jpg
2.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020170824330186176867.jpg
藏书票札记
作者:子安
出版社:三联书店
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号