邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明工程 > 助学工程
乐亭“蓓蕾计划”温暖贫困学生
来 源:唐山文明办
发表时间:2013-01-10
字体:[][][]

图为得到社会的关爱,受助儿童的身上和心里暖意融融。 

  这几天,乐亭县魏家埝村10岁女童小倩倩脸上洋溢着久违的笑容。自从小倩倩的母亲去世后,她和姐姐一直被寄养在生活也不宽裕的大姨家,小倩倩的眉宇间时常带着失去母爱的淡淡哀伤。此刻,她身上穿着县红十字会叔叔阿姨送来的漂亮的羽绒服,背上了让同学们都羡慕的新书包,手捧红十字会发给姐俩的1000元生活资助款,她感到这个冬天不再寒冷,因为有爱,让小倩倩倍感温暖。

  一直以来,乐亭县红十字会关心重视农村留守儿童、残疾儿童、贫困儿童等特殊群体的学习和生活。他们大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,专门为全县未成年人设立了救助项目——“红十字蓓蕾计划”,竭尽所能帮助那些品学兼优的贫困学生、患重病的儿童,资助他们完成学业、缓解医疗费用负担,使他们能够快乐学习、健康生活。

  去年12月初,这县红十字会在进村入户走访、调查的基础上,确定了8名患重病或家庭困难、品学兼优的少年儿童作为“红十字蓓蕾计划”启动仪式的第一批捐助对象,备受社会关注的“玻璃女孩”赵悦、“白血病男孩”田忠岳等都在被救助之列。

  为了不耽误孩子们学习,近日,县红十字会工作人员冒着严寒驱车赶赴姜各庄、胡坨、王滩、闫各庄四个乡镇,把救助款和慰问品送到孩子们的手中,共发放救助款物2.78万元。得到这么多关爱,受助孩子的脸上露出了灿烂的笑容。

(张景会、李建华)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
3.jpg
2.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020170824330186176867.jpg
藏书票札记
作者:子安
出版社:三联书店
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号