邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明工程 > 助学工程
唐山外国语学校为患病学生捐款17万元
来 源:唐山文明办
发表时间:2012-12-20
字体:[][][]

化疗让这个爱美的女孩失去了头发,家人为李冰买来的假发(李冰家人提供)

19日,外国语学校的师生为李冰捐款 记者郭雪 摄

19日,外国语学校的师生为李冰捐款 记者郭雪 摄

同学们给李冰写的慰问信 记者郭雪 摄

同学们制作的关于李冰病情的展板 记者郭雪 摄

  12月19日上午,唐山外国语学校举行了“献出一片爱心,救助李冰同学”慈善捐款活动。活动中,唐山外国语学校的师生及社会爱心人士为该校罹患白血病的李冰同学筹集了爱心善款172158.8元。

  2012年9月,李冰升入唐山市外国语学校就读于初一特二班。可是开学后不久,老师和同学们就发现这个活泼开朗的女孩常常吃不下饭,很容易疲劳。10月15日,李冰在唐山市人民医院被确诊为急性淋巴细胞白血病。“那天,老师告诉我们这个消息时,大家都不相信是真的。”李冰最好的朋友张天怡说。几天前还同来同往的好朋友,现在居然躺在病床上,离死亡那么近。

  李冰目前在天津血液研究所接受治疗。她的父亲是古冶区运输8队的一名下岗工人,母亲没有工作,姐姐大学毕业刚参加工作。根据化验,李冰与姐姐配型成功,可以进行骨髓移植,可是治疗费用至少要100万元,这个数字对李冰的家庭来说是个天文数字,一家人正经受着精神及经济上的双重煎熬。

  12月14日,唐山外国语学校学生会发出倡议,为李冰同学捐款。紧接着,有的年级组织募捐,有的班级进行了爱心拍卖会,有的年级组织了道德讲堂。李冰所在的班级制作了展板,把李冰治疗的进度进行公布,好让大家及时了解李冰的情况。

  不仅是唐山外国语学校的师生在关注着患病的小李冰,很多社会爱心人士得知此事后,也纷纷与学校联系表达了想要帮助李冰的愿望。在19日的慈善捐款活动中,欧思达培训学校、GAC教学中心、华侨超市等单位和斯科达晶锐车友会的爱心人士共捐出了27002.6元。

  19日下午,记者电话联系到了目前正在天津陪伴李冰治疗的姐姐李帅。李帅告诉记者,由于刚刚接受了化疗,李冰现在身体很虚弱,正在休养。当得知学校为妹妹筹集了这么多爱心款后,李帅激动地说:“十分感谢外语学校的老师同学们,也感谢为李冰捐款的爱心人士,感谢大家在我家遇到这么大困难的时候伸出援手。有这么多爱心和关怀围绕着李冰,我相信她一定能够坚强地面对病魔,积极治疗,争取早日回到校园。”(记者 郭雪)

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
3.jpg
2.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020170824330186176867.jpg
藏书票札记
作者:子安
出版社:三联书店
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号