邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明工程 > 助学工程
唐山“春蕾计划”帮助近4万名女童圆求学梦
来 源:唐山文明办
发表时间:2012-08-29
字体:[][][]

  近日,唐山市妇联“春蕾计划”暑期助春蕾救助捐赠仪式在唐山市妇女儿童活动中心举行。2名春蕾女童及新升入大学的20名春蕾生每人收到2000元助学款,共计44000元。

  今年是河北省少年儿童基金会成立30周年,唐山市一批个人和集体受到全省表彰:高淑珍被省妇联授予“河北儿童慈善30年感动人物”,高建忠、张旭被授予“河北儿童慈善30年感动人物”入围奖,唐山市建设集团、唐山市第一中学、唐山市妇联、丰南区妇联被授予“河北省儿童慈善奖”先进集体,方合群、高俊忠、欧阳春英、郑玉香被授予“河北省儿童慈善奖”先进个人,戴佳航同学被命名为第十届“河北省十佳春蕾女童”,张素嫣等13名同学被命名为“河北省百名优秀春蕾女童”。

  活动现场,琏跃选煤有限公司、东方企业集团、唐山市慈善总会、孤独症儿童关爱基金、天鸿建筑安装工程公司、爱心人士高俊忠、庞大奔驰员工等捐款42.6万元,

  唐山市“春蕾计划”是妇联组织与社会各界爱心单位和爱心人士,为救助贫困女童完成学业而共同创立的一项社会公益事业。唐山市“春蕾计划”实施以来,已帮助近4万名贫困女童继续学业,涌现了一大批热心公益、无私奉献的爱心人士和心怀感恩、自强不息的优秀春蕾女童,他们用行动诠释了慈善的价值和真谛,成为唐山儿童慈善事业的杰出代表。

(席晓军 朱国平)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
3.jpg
2.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020170824330186176867.jpg
藏书票札记
作者:子安
出版社:三联书店
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号