邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日 > 中秋
迁安市各社区开展庆中秋 邻里和谐一家亲同乐会
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-09-23
字体:[][][]

  为了欢度中秋佳节,并拉近社区邻里间的距离,迁安市各社区开展了以“迎中秋 庆十一 邻里和谐一家亲”为主题的社区居民同乐会。共计开展活动24余场次,弘扬了传统文化,和谐了邻里感情,提升了社区凝聚力。

  其中,迁钢社区在首钢物业的支持下,开展以“迎中秋邻里和谐一家亲”为主题的社区居民同乐会。本次活动以迁钢幼儿园小朋友的舞蹈《爷爷奶奶和我们》开场,欢快的舞蹈立刻增加了节日的气氛。社区居民积极参与文艺演出,自编自导自演,精彩的文艺表演为即将到来的中秋节和国庆节增添了浓厚的节日氛围。文艺演出的节目多种多样,有独唱,有舞刀表演、太极功夫扇、京东大鼓、评剧、空竹、还有乐器二胡独奏、还有比较独特的罗平花灯《赞花扇》表演。社区居民在观赏节目表演的同时,还有包饺子比赛,在包饺子比赛的现场,居民们比赛的热情都很高涨,各组家庭使出浑身解数,力争上游。包饺子比赛把整个同乐会推向了高潮。大家尽情地享受着这欢乐时光,共同营造着幸福和谐的社区氛围。

  燕钢、丰乐、常青、兴安等社区也开展了“迎中秋庆国庆双节文艺演出活动”,“关爱空巢老人志愿服务活动”、“节前大清扫”等系列活动。让居民感受到了中华传统文化的魅力同时,也搭建了一个沟通交流的平台,加强了社区工作人员与社区居民的联系,也增进了居民与居民邻里间的关系,使得社区更加和谐。

  我们在活动中传递笑脸、传递真情、传递共同的价值追求,并有效增进邻里关系,增加居民对社区的归属感和认同感,居民纷纷表示对这类活动的开展非常满意,并希望今后能多举办类似的活动。

迁钢幼儿园小朋友在表演舞蹈

包饺子比赛

西藏舞

空竹之龙凤呈祥表演

(梁红香、张克颖)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号