邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日 > 清明
路南区住建局开展"大爱唐山·情暖路南·我们的节日"活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-04-08
字体:[][][]

唐山市路南区住房和城乡建设局

在清明节期间组织开展“大爱唐山·情暖路南·我们的节日”主题活动

  

  路南区住建局为弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,引导广大干部职工慎终追远、缅怀先辈、饮水思源、心存感恩,清明节期间在系统内组织开展一些列主题活动,推动干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,为我市举办2016世园会等一些列盛会创造文明和谐的社会环境。

  一、开展祭奠革命先烈活动

  组织干部职工怀着无限崇敬的心情来到冀东烈士陵园,祭奠革命先烈。冀东烈士陵园的讲解员为大家讲述了冀东英烈的光荣事迹,《宁可站着死,绝不跪着生的滦南县烈士吴紫阳》、《舍家为国的迁西县烈士林皋》、《热血凝忠诚的玉田县烈士孟兆泰》。讲解结束后,全体参会者肃立默哀、三鞠躬,对英烈们表示深深的哀悼,职工代表向革命英烈进献了花圈,随后参会人员进入冀东烈士纪念馆进行参观。干部职工看到英烈事迹后深受鼓舞,表示将秉承先辈遗志,勤奋工作,一起为家乡建设添砖加瓦,为办好世园会等系列盛会创造文明和谐的社会环境,贡献自己的一份力量。

  二、开展中华经典诵读活动

  组织开展“中华经典诵读”活动,此次诵读活动共有20余党员干部参加,活动中所诵读的10余首(篇)经典诗篇从唐代跨越到当代,其中不乏杜牧的《清明》、梁启超的《少年中国说》、朱自清的《春》等脍炙人口的名篇,还有职工自己创作编写的作品。朗诵者精神饱满、感情充沛,使在场观众感受到了中华传统经典的魅力,进一步传递了中华经典所蕴含的正能量。

  三、开展“网上祭英烈”活动

  干部职工在局领导的带领下,登陆“中国文明网进入活动主页,到网上阅读先烈的英雄事迹,以“网上祭英烈”互动平台,献花、点烛、上香、挽联、哀歌、祭酒、留言等网络方式向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达追思缅怀之情,使干部职工受到爱国主义和革命传统教育。

  四、开展植树绿化活动

  组织党员干部职工在梁家屯路开展植树绿化活动,让大家在参与中亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力,走进自然、关爱自然、促进人与自然和谐相处。

  通过开展此次“我们的节日·清明节”主题系列活动。引导干部职工在活动中接受爱国主义教育,感受传统文化魅力,弘扬中华传统美德,树立正确的世界观、人生观、价值观,使干部职工从中受到浓郁的传统节日文化气息的熏陶,并从中受到深刻的思想教育。

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号